Actu
: Alimentation des Français, atelier culinaire d'Alain Cirelli à
Paris, photos à dévorer...
|
Chaque semaine, les infos gourmandes : événements,
nouveaux produits, gastronomie. (11 janvier 2008)
|
|
Un
nouvel atelier culinaire à Paris
Envie d'assister à un cours de cuisine convivial
et chaleureux ? Ou de faire venir un chef à domicile pour épater
vos invités ? La société Événements culinaires,
vous offre tout cela. Installés tout récemment à Paris dans
le 9e arrondissement, Alain Cirelli et ses associés donnent des cours de
cuisine le mercredi et le jeudi, organisent des afterworks interactifs le vendredi
où vous pourrez apprendre à préparer des cockails, tout en
discutant avec vos amis. Vous aurez aussi la
possibilité de faire venir un chef à votre domicile pour organiser
vos repas et cuisiner à votre place.
Le site :
www.evenements-culinaires.fr |
|
De l'art
de la mixologie à Cognac
Si vous aimez les cocktails à base de
cognac, soyez attentif à un rendez-vous
lancé pour la première fois, l'International Cognac Summit, qui
aura lieu du 20 au 23 janvier, à Cognac, cela va de soi ! Les mixologistes
(créateurs de nouveaux cocktails) les plus réputés au monde seront présents :
Dale DeGroff, président du Museum of the American Cocktails, Audrey Saunders,
barmaid du Carlyle Hotel de New York ou encore Colin Field, chef barman du bar
Hemingway au Ritz à Paris. Le but de cette rencontre est d'innover et de renouveler
les cocktails préparés à base de cognac et servis ensuite
dans le monde entier.
Pour en savoir plus :
www.cognac.fr |
|
Comment
est notre alimentation ?
Un rapport d'étude sur la consommation
alimentaire des Français vient de paraître pour les années
2006-2007, réalisée par l'Afssa (Agence
française de sécurité des aliments). Cette enquête
a lieu tous les cinq ans, auprès de 4000 personnes de tous âges.
Par rapport à la précédente étude de 1998-1999, il
en ressort que, chez les adultes, la consommation de produits laitiers, en particulier
le lait, de boissons alcoolisées, de viandes et de sucres (et leurs dérivés)
sont en baisse. À l'opposé, la consommation de fruits frais ou transformés
et de glaces sont en hausse. À noter également que la consommation
des produits céréaliers, des aliments "snacking", des
poissons et produits de la mer et des légumes se stabilise.
Pour en savoir plus :
www.afssa.fr
|
|
Le 20 mars 2008 :
une date gourmande et responsable
Pour la troisième année consécutive, le 20
mars, jour du printemps, sera aussi celui du macaron. Ce jour-là, les pâtissiers
membres de lassociation internationale Relais Desserts offriront une dégustation
gratuite de macarons rouges. Le pâtissier parisien Pierre Hermé, un des
animateurs de ce cercle de 100 professionnels, est à lorigine de la célébration
de ce "Jour du Macaron". Le principal bénéficiaire de lopération est
la Fédération des Maladies Orphelines, pour laquelle les pâtissiers se
mobilisent. L'objectif est que chaque pâtissier offre 1000 macarons pour
1 euro symbolique afin de donner 100.000 euros à la FMO à la fin de
la journée. N'hésitez donc surtout
pas à être gourmand ce jour-là car c'est pour la bonne cause.
|
|
Des
photos à croquer !
Décorer un gâteau en écrivant
dessus avec de la crème chantilly ou un nappage au chocolat, cela fait
toujours de l'effet. Mais que diriez-vous d'une photo qui se mange à la
place ? C'est un concept américain que vous pouvez trouver désormais
en France. Le principe de mangezmoi.com est simple : il suffit d'imprimer
l'image ou photo de son choix sur une pâte sucrée, à poser
sur un gâteau. Le prix est de 11,90 euros (hors frais de livraison
colissimo) pour une photo. Alors souriez, vous allez être mangé !
Le site :
www.mangezmoi.com |
|
Actu
Cuisiner précédent
|
|