Mousse au chocolat : la meilleure recette
Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands.
Ingrédients
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Chocolat noir 250 g
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Jaunes d'œufs 3
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Blancs d'oeufs 6
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Sucre en poudre 40 g
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Vanille 1 gousse
Préparation
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1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
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2
Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
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3
Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.
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4
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
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5
Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.
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Pour finirMettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.
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