Recette de crêpes : la meilleure recette rapide

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Découvrez cette recette de Crêpes très rapide à préparer. Une recette très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets... En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. 2
    Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
  3. 3
    Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  4. Pour finir
    Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(1 316 avis)

Signaler HABIBA - 21 février 2018
Excellent

C'est délicieux mes frères ma sœur et moi on s'est régalés

Signaler Lolo - 20 février 2018
Excellent

Cette recette a l'air top ! J'ai hâte de l'essayer. Par contre, petite question : au moment de verser la pâte dans la poêle, vous indiquez "pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte". Mais dans la vidéo, il semble qu'on en mette.... Alors que faire ? Merci.

Signaler Umm - 12 février 2018
Médiocre

Jai goûter meilleur.. en plus Le lendemain elles sont cassantes

Signaler nenainhoa - 11 février 2018
Excellent

c'est un délice et j'utilise tout le temps cette recette, en rajoutant un tout petit peu d'arômes de fleur d'oranger et un sachet de sucre vanillé et pour finir quelques gouttes de rhum. Je vous la conseille vivement,mes bouts de chous en sont fans.

Signaler pedouard - 10 février 2018
Médiocre

la musique casse les pieds..._