Recette tarte aux pommes

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Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais.

Recette proposée par Céline Mazur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
  2. 2 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  4. 4 Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Tarte aux pommes : Meilleures recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(303 avis)

Signaler nadege - 25 février 2018
Excellent

j'aime la tarte aux pommes je l'essayerai bientôt.

Signaler MmeMaricadeBlesle - 22 février 2018
Bien

Tres bien gateaux.Excellence une photos .Impression d efucatif. Merci

Signaler marlidem - 19 février 2018
Excellent

depuis le temps que je voulais la faire ! très bonne ! j ai mis moins de sucre ( cassonnade) dans la crème car j ai fait une pâte sucrée et j ai cuit 15 mn de plus en couvrant mes pommes vers la fin pour ne pas les brûler

Signaler Ele - 28 janvier 2018
Excellent

Super recette, tlm a aimé, merci!!!

Signaler Mimi - 10 janvier 2018
Excellent

Super à faire au plus vite