Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 304 avis
 |
Ajouter

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant. Testez vite ce gâteau au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(304 avis)

Signaler valou - 21 mai 2018
Excellent

excellente recette! le gateau était parfait! moelleux à l'intérieur et croustillant à l'exterieur!

Signaler Misssaby - 12 mai 2018
Excellent

Mon nouveau gâteau fétiche! !

Signaler Sally -  8 mai 2018
Excellent

Super bon mais attention à la cuisson 180 th 6 20 mn max pour qu' il soit moelleux.

Signaler Salma -  7 mai 2018
Excellent

Très bon. Hyper moelleux et croustillant à la surface ! J'ai utilisé des tablettes de chocolats noirs 72% ce qui a donné un goût un peu plus corsé à mon gâteau. Je recommande !

Signaler Nutella - 30 avril 2018
Excellent

Excellent ! Rien à dire. Toute ma famille L'ADORE !!