Gratin dauphinois, la meilleure recette

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Le gratin de ma maman.

Recette proposée par Corinne Delaporte

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). Les laver à l'eau afin de retirer l'amidon et les sécher autant que possible (facultatif).
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°c. Mettre de l'ail écrasé au fond du plat à gratin. Puis les lamelles de pomme de terre.
  3. 3
    Mélanger la crème et le lait et recouvrir les pommes de terre. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Mettre au four : 60 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(185 avis)

Signaler cassie - 30 décembre 2017
Excellent

C'est vraiment un délice, c'est une recette que je fais souvent maintenant, merci de l'avoir fait partager. Lorsque le plat cuit au four, l'odeur du gratin parfume la maison, On n'a qu'une envie c'est de vite le manger.

Signaler Myrtille  - 27 septembre 2017
Très bien

Signaler clue -  8 mai 2017
Pas mal

ne laver pas les pommes de terres apres les avoir couper !

Signaler illiad - 15 avril 2017
Bien

On ne passe jamais les patates sous l'eau afin de ne surtout pas enlever l'amidon qui va lier la préparation... C'est très bon c'est vrai en rajoutant du fromage, mais du coup ce n'est pas un gratin dauphinois mais savoyard.

Signaler Laurent -  1 novembre 2016
Très bien

moi je le fait avec avec des lardon et sauce bechamel ou sauce mornay (excellent)

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