Gratin dauphinois, la meilleure recette

4 / 5  basé sur 187 avis
 |
Ajouter

Le gratin de ma maman.

Recette proposée par Corinne Delaporte

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). Les laver à l'eau afin de retirer l'amidon et les sécher autant que possible (facultatif).
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°c. Mettre de l'ail écrasé au fond du plat à gratin. Puis les lamelles de pomme de terre.
  3. 3
    Mélanger la crème et le lait et recouvrir les pommes de terre. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Mettre au four : 60 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

4

(187 avis)

Signaler Melissa - 22 février 2018
Excellent

Ce que j'ai fait,

J'ai d'abord fait cuire les rondelles avec le lait dans le plat a gratin (a mis hauteur). Au bout de 30min, les pommes de terre était mi cuite et avaient absorbé le lait. J'ajoute de la creme fraiche semi épaisse et des rondelles de mozzarella entre mes couches de pommes de terres, de l'emmental râpé sur la dernière couche, j'enfourne 20min, c'est délicieux.

Signaler Marie -  9 février 2018
Excellent

Très bonne recette et facile à faire. Un délice pour toute la famille.

Signaler cassie - 30 décembre 2017
Excellent

C'est vraiment un délice, c'est une recette que je fais souvent maintenant, merci de l'avoir fait partager. Lorsque le plat cuit au four, l'odeur du gratin parfume la maison, On n'a qu'une envie c'est de vite le manger.

Signaler Myrtille  - 27 septembre 2017
Très bien

Signaler clue -  8 mai 2017
Pas mal

ne laver pas les pommes de terres apres les avoir couper !