Magazine
 

Cuisine : Recettes de cuisine

  Envoyer Imprimer  

Tableau des équivalences

Entre les grammes, les degrés, les centilitres et les indications des recettes, il y a parfois un monde. Voici quatre petits tableaux pratiques pour vous aider à vous y retrouver.

CONTENANCE D'UNE CUILLERE
 
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
Farine
10 gr
3 gr
Sucre
15 gr
5 gr
Sel
15 gr
5 gr
Huile
12 gr
4 gr

EXPRESSION DES LIQUIDES ET SOLIDES
Liquide
Contenance
"Un grand verre d'eau"
= 200 ml
"Un petit verre à moutarde"
= 125 ml
"Une assiette à soupe"
= 250 ml
Solide
Contenance
"Un morceau de sucre"
= 5 gr de sucre
"Une tasse de thé"
= 100 gr de farine

REGLAGE DU FOUR
 
Thermostat
Température
Four tiède
1
50°
Four très doux
2
50° à 110°
Four doux
3-4
110°-150°
Four moyen
5-6
150°-200°
Four chaud
7
220°
Four très chaud
8 - 9
250°
Four brulant
10
280°

 


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page