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La zarzuela

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Delphine Blois (30/09/04) :
"Cet été, j'ai dégusté une Zarzuela en Espagne, et je recherche maintenant cette recette. Merci !"

La réponse d'un lecteur :
Zarzuela aux fruits de mer
Ingrédients :
(pour 6 personnes) 150 g de calamars en anneaux, 150 g de petites seiches, 150 g de noix de Saint-Jacques roulées dans la farine, 150 g de crevettes, 6 langoustines, 18 moules, 250 g de cabillaud en cubes, 18 praires, 450 g de tomates pelées, 1 oignon haché, 30 pistils de safran, 1 verre de vin blanc sec, 1 à 2 verres de bouillon de poisson, 100g d'amandes effilées et grillées, huile d'olive, sel et poivre.
Préparation : Faîtes chauffer votre poêle à paella (ou à défaut une grande poêle profonde) sur un feu moyen. Faîtes fondre dans de l'huile d'olive, l'oignon et la tomate. Laissez frire 3-4 minutes.
Ajoutez les calamars, les seiches, le cabillaud, les praires (maintenues 2 heures dans l’eau vinaigrée pour les débarrasser de leur sable) et les noix de Saint-Jacques que vous aurez préalablement roulées dans la farine. Faîtes revenir quelques minutes à peine le temps que les fruits de mer soient saisis.
Ajoutez le safran écrasé entre les doigts et les crevettes, langoustines, les praires et les moules. Versez le verre de vin blanc. Laissez chauffer 2 minutes.
Ajoutez 1 verre de bouillon de poisson puis un second si nécessaire de sorte que tous les ingrédients dans la poêle soient immergés. Salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire 8 à 10 minutes.
Décorez d'amandes effilées. Servez accompagné tout simplement de riz blanc.

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