Magazine
 

Cuisine : Recettes de cuisine

  Envoyer Imprimer  
LES 10 MARQUES EN BREF
Pierre Hermé
Présente au Japon depuis 1998, et en France depuis 2001, la marque Pierre Hermé propose de découvrir tout l'univers sucré du talentueux pâtissier. Pour avoir ce privilège, une seule solution : se rendre dans l'une des boutiques situées Rue de Vaugirard (15ème) ou rue Bonaparte (6ème).
Le site : www.pierreherme.com
Fouquet
Née en 1852 au coeur de Paris, la maison Fouquet est reprise début 1900 par les Chambeau-Mimard, confituriers. Ils étendent la gamme à la confiserie, chocolaterie et épicerie fine et ouvrent 3 boutiques à Paris. La 5ème génération de la famille assure désormais la renom de l'enseigne.
Le site :
www.fouquet.fr
 
Lenôtre
Gaston Lenôtre a ouvert sa première boutique en Normandie en 1947. 10 ans plus tard, il s'installe à Paris et en 1975, il commence avec Berlin son développement international. Aujourd'hui, la maison Lenôtre compte une quarantaine de boutiques dans le monde et 3 restaurants.
Le site : www.lenotre.fr
Fauchon
Auguste Fauchon, originaire de Normandie, a ouvert en 1886 une épicerie fine, place de la Madeleine à Paris. Accompagné d'un salon de thé quelques années plus tard, les grandes bourgeoises s'y précipiteront. Aujourd'hui, la marque est présente dans 650 points de vente à travers 19 pays.
Le site : www.fauchon.fr
 
Pierre Marcolini
Champion du monde de pâtisserie en 1995 et d'Europe en 2000, le Belge Pierre Marcolini est depuis longtemps passé maître dans l'art des biscuits, desserts, glaces et sorbets. Tous ses produits sont aujourd'hui disponibles en France et dans le monde.
Le site : www.marcolini.be
Lafayette Gourmet
En 1893, Théophile Bader ouvre une boutique rue La Fayette à Paris. Le "grand magasin" à coupole, tel qu'on le connaît, sera inauguré en 1912. Les Galeries Lafayette sont maintenant présentes dans toutes les grandes villes de France. Mais il n'existe qu'un Lafayette Gourmet, à Paris Haussmann.
Le site : www.galerieslafayette.com
 
Dalloyau
509 talents, parmi lesquelles de nombreux pâtissiers, confiseurs et chocolatiers, contribuent à donner ses lettres de prestige à la maison Dalloyau. Depuis la première ouverture en 1802, les boutiques et salons de thé de l'enseigne se sont multipliés dans toute la capitale.
Le site : www.dalloyau.fr
Vom Fass
Créée il y a 10 ans dans le sud de l'Allemagne, la maison Vom Fass se définit comme un "magasin de bonbons pour adultes". Elle distribue ses vinaigres de fruits, ses huiles parfumées, vins et liqueurs sélectionnés dans des dizaines de franchises à travers le monde, et jusqu'au Japon.
Le site : www.vomfassfranchise.com
 
Ladurée
Louis Ernest Ladurée crée une boulangerie rue Royale à Paris en 1862. Celle-ci deviendra l'un des premiers salons de thé parisiens. Son nouveau président, David Holder relance ses pâtisseries et ouvre en 1997 la boutique des Champs Élysées.
Le site : Le site : www.laduree.com

A la Mère de Famille
Spécialisée dans le chocolat et la biscuiterie, cette confiserie propose des produits régionaux. Son histoire a commencé en 1761dans la boutique rue du Faubourg Montmartre à Paris. Aujourd'hui, A la Mère de famille compte 6 magasins en France.
Le site : Le site : www.lameredefamille.com

Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page