Magazine
 

5 livres de recettes express

  Envoyer Imprimer  

5 livres de recettes express
Des recettes express par centaines, pour ne jamais vous retrouver à court d'idées les jours où vous avez faim et pas le temps de cuisiner. (Novembre 2004)

 Sommaire du dossier

"Ils arrivent dans une heure ! Dîners vite faits pour grands effets"
de Andrée Zana Murat,
Albin Michel, 2000, 282 pages, 19,70 euros.
Voilà un livre qui ravira ceux qui sont toujours à la recherche de menus express. Il présente plus de 300 recettes express classées par genre (apéro, entrée, oeufs, viande, céréales...), avec pour chaque recette le temps de préparation bien sûr, mais aussi une idée de menu express dans laquelle l'insérer.
 Consulter les libraires

"500 recettes express de A à Z ",
de Emilie Bertrand,
Solar, 2004, 520 pages, 18 euros.
Sous la forme d'un petit dictionnaire, ce livre offre, comme son nom l'indique, 500 recettes express classées par ordre alphabétique, de A comme "abricots en beignets" à Z comme "zuppa pavese" (soupe italienne). Les index par temps, types de plats et ingrédients sont très pratiques.
 Consulter les libraires

"Cuisiner sans stress",
Marabout, 2004, 248 pages, 15 euros.
Un grand livre joliment illustré présentant une centaine de recettes ne demandant pas beaucoup de temps ni de comptétences particulières
. En plus, le classement des recettes est sympathique : "petits déjeuners et brunchs", "cocktails", "produits de la mer", "intermèdes glacés", "salades", "gourmandises"...
 Consulter les libraires

"La cuisine rapide de Camille",
de Arielle Rozin,
First Editions, 2003, 158 pages, 11,90 euros.
Ce petit livre coloré
contient 70 recettes classées par degré de rapidité (éclair, expresse et rapide). Chaque recette est présentée sur une double page avec des dessins. Ce livre se veut une réponse aux "femmes pressées qui aiment se régaler", mais il conviendra aussi parfaitement aux hommes pressés qui aiment régaler leur compagne.
 Consulter les libraires

"15 minutes chrono, 130 recettes pour gourmets pressés",
de Isabelle Côte,
Editions SAEP, 2004, 142 pages, 14,80 euros.
Le pari de ce livre : présenter 130 recettes gourmandes ne nécessitant pas plus de 15 minutes de préparation
. Cela donne un ensemble de recettes simples, mais aussi exotiques : taboulé libanais, émincé de porc au caramel, poisson au lait de coco, polenta au chèvre, crumble aux griottes...
 Consulter les libraires

 Sommaire du dossier


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page