5
livres de recettes express
Des recettes express par centaines,
pour ne jamais vous retrouver à court d'idées les jours
où vous avez faim et pas le temps de cuisiner. (Novembre 2004)
Sommaire
du dossier
"Ils
arrivent dans une heure ! Dîners vite faits pour grands effets"
de Andrée Zana Murat,
Albin Michel, 2000, 282 pages, 19,70 euros.
Voilà un livre qui ravira ceux qui sont toujours à la
recherche de menus express. Il présente plus de 300 recettes express
classées par genre (apéro, entrée, oeufs, viande,
céréales...), avec pour chaque recette le temps de préparation
bien sûr, mais aussi une idée de menu express dans laquelle
l'insérer.
Consulter
les libraires
"500
recettes express de A à Z ",
de Emilie Bertrand,
Solar, 2004, 520 pages, 18 euros.
Sous la forme d'un petit dictionnaire, ce livre offre, comme son nom
l'indique, 500 recettes express classées par ordre alphabétique,
de A comme "abricots en beignets" à Z comme "zuppa
pavese" (soupe italienne). Les index par temps,
types de plats et ingrédients sont très pratiques.
Consulter
les libraires
"Cuisiner
sans stress",
Marabout, 2004, 248 pages, 15 euros.
Un grand livre joliment illustré présentant une centaine
de recettes ne demandant pas beaucoup de temps ni de comptétences
particulières. En plus, le classement
des recettes est sympathique : "petits déjeuners et brunchs",
"cocktails", "produits de la mer", "intermèdes
glacés", "salades", "gourmandises"...
Consulter
les libraires
"La
cuisine rapide de Camille",
de Arielle Rozin,
First Editions, 2003, 158 pages, 11,90 euros.
Ce petit livre coloré contient
70 recettes classées par degré de rapidité (éclair,
expresse et rapide). Chaque recette est présentée sur une
double page avec des dessins. Ce livre se veut une réponse aux
"femmes pressées qui aiment se régaler", mais
il conviendra aussi parfaitement aux hommes pressés qui aiment
régaler leur compagne.
Consulter
les libraires
"15
minutes chrono, 130 recettes pour gourmets pressés",
de Isabelle Côte,
Editions SAEP, 2004, 142 pages, 14,80 euros.
Le pari de ce livre : présenter 130 recettes gourmandes ne
nécessitant pas plus de 15 minutes de préparation.
Cela donne un ensemble de recettes simples, mais aussi exotiques : taboulé
libanais, émincé de porc au caramel, poisson au lait de
coco, polenta au chèvre, crumble aux griottes...
Consulter
les libraires
Sommaire
du dossier
|