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4 livres pour en savoir plus sur les sushis

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Parce que l'on n'en sait jamais assez sur la cuisine japonaise, voici notre sélection de livres pour devenir incollable sur les sushis et autres spécialités nippones.

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"Tout sushi"
de Kazuko et Chihiro Masui
Editions Hachette, 2004, 199 pages, 32 euros.
Préfacé par le grand couturier japonais Kenzo, cet ouvrage magnifique présente les sushis et la gastronomie japonaise de façon très esthétique. Moins didactique que d'autres, l'ouvrage de Kazuko Masui, et de Chihiro sa fille, met avant tout l'accent sur l'histoire des produits avec de sublimes photos.
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"Sushis et compagnie"
Editions Marabout, 2004, 117 pages, 6,60 euros.
Spécialistes des ouvrages de cuisine aux thématiques originales, Marabout ne pouvait pas passer à côté des sushis. Produits, recettes et gestes de base sont présentés très simplement dans ce recueil de préparations, qui en plus des sushis, vous propose de découvrir beaucoup d'autres spécialités japonaises.
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"Sushi : Préparations et recettes"
de Kimiko Barber et Hiroki Takemura,
Editions Hachette, 2003, 255 pages, 25 euros.
Très complet et parfaitement détaillé, cet ouvrage est exclusivement consacré à la préparation des sushis. On apprécie particulièrement la richesse de photos explicatives et très précises, ainsi que la présence d'un glossaire très instructif. A noter qu'il s'adapte à tous, grâce à différentes techniques de préparations en fonction du niveau du lecteur.
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"Le meilleur des sushi"
de Ryuichi Yoshii,
Editions Soline, 2002, 63 pages, 5,70 euros.
Petit format pour ce livre qui tient dans la poche, mais que cela ne l'empêche pas d'être complet pour autant. Les principales étapes de la préparation des sushis sont abordées, du choix des produits à la découpe des poissons, en passant par le roulage des makis.
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