Pour varier la garniture ou pour offrir à un ami débutant, voici les livres qu'il vous faut. Au choix : l'incontournable "Cakes de Sophie" ou deux autres, plus petits et moins chers, mais tout aussi appétissants...
(Mai 2005)
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"Les Cakes de Sophie", de Sophie Dudemaine
Editions Minerva, 2000, 160 pages, 24 euros.
Voici le livre de référence en ce qui concerne les cakes, celui de Sophie Dudemaine qui a su varier à l'infini les recettes salées et sucrées de ce merveilleux gâteau pas comme les autres. Le classement par saison est pratique et les photos sont à croquer.
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"Cakes et terrines", de Isabel Brancq
Hachette Pratique, 2002, 96 pages, 9,95 euros.
L'un est à base d'oeufs et de farine, l'autre d'oeufs et de crème, l'un se mange le plus souvent tiède et l'autre bien frais, les deux sont simples à préparer et font toujours l'unanimité. Il s'agit des cakes et terrines bien sûr. Ce livre présente une vingtaine de recettes pour chacun.
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"Cakes", de Martine Lizambard
Editions Solar, 2003, 64 pages, 7,50 euros.
Ce petit livre carré propose 30 recettes de cakes salés et sucrés. On y trouve les grands classiques : oignons/lardons, concombre/feta, saumon/poireaux, poire/chocolat... et quelques mélanges plus surprenants : lapin/pistache, carottes/orange...
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