Si la gastronomie mexicaine vous passionne et que vous désirez en savoir plus sur cette cuisine colorée, voici pour vous notre sélection de livres et recueils de recettes.
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"Bar mexicain"
de Marie-Caroline Malbec
Editions Hachette Pratique, 2000, 120 pages, 7 euros.
Avec 79 recettes mexicaines expliquées en détails, cet ouvrage n'est pas loin d'être exhaustif. En plus des classiques guacamole ou tortillas, on y trouve également des recettes plus surprenantes, comme celle de la dinde au chocolat.
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"Douceur et passion de la cuisine mexicaine"
de Socorro et Fernando del Paso,
Editions de l'aube, 1991, 253 pages, 20 euros.
Moitié récit historique, moitié recueil de recettes, ce livre co-écrit par le romancier Fernando del Paso et sa femme Socorro présente le Mexique et sa cuisine comme aucun autre. Dénué de photos, cet ouvrage "écrit en France pour des Français" dixit les auteurs, est un bijou de littérature culinaire.
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"La cuisine du Mexique"
Editions Tana, 2004, 48 pages, 6,60 euros.
Présenté sous la forme d'un coffret, ce recueil regroupe 48 fiches recettes réunissant les plus célèbres préparations de la cuisine mexicaine, mais également tex-mex. Pratiques, les fiches se rangent dans un étui plastique à ventouse, et restent ainsi toujours à portée de main.
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"La cuisine de l'autre Mexique"
de Maria-Esther Salcedo Celerier,
Editions Publibook, 2004, 204 pages, 23 euros.
Située à L'ouest du Mexique, la Basse Californie est une province du Mexique séparée du reste du pays par un long bras de mer. De cette situation géographique particulière est née une cuisine mexicaine différente que Maria-Esther Salcedo Celerier se plaît à décrire à travers des dizaines de recettes authentiques.
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