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Cuisine à la vapeur : les livres

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Il n'y a pas que les légumes qui se cuisent à la vapeur ! De nombreux livres gourmands vous proposent de découvrir ce mode de cuisson. Voici notre sélection.

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"Cuisine à la vapeur",
Editions Artémis, 2005, 64 pages, 6,90 euros.
Ce petit livre sans prétention présente de manière simple et claire 30 recettes à la vapeur. Pain, oeuf, poisson, dessert... tout y est. Notez que les photos, très simples, ne mettent pas forcément nos papilles en éveil comme certains autres livres de recettes. Mais le livre n'est pas cher et les recettes sont bien expliquées, alors...
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"Super Cocotte "
de Frédérick e. Grasser-Hermé,
Editions Hachette, 2004, 208 pages, 23 euros.
La cocotte-minute a été inventée par SEB il y a un peu plus de 50 ans. Cet appareil de cuisson, présent dans de nombreux foyers, méritait bien qu'on lui consacre un livre de recettes. C'est chose faite : la cuisinière Frédérick e. Grasset-Hermé (ou Fegh) a élaboré avec elle 119 recettes : risotto, coquillettes, veau, agneau, moules, poulpe, ananas, pois chiches... tout y passe, et en ressort transformé.
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"100 recettes vapeur",
Editions Leduc.s, 2004, 124 pages, 5,90 euros.
Les Editions Leduc.s, spécialisées dans les petits livres santé (oméga 3, minceur, etc.), font bien sûr la part belle à la cuisine à la vapeur. Dans ce petit livre on trouve une brève introduction qui rappelle les bienfaits de ce mode de cuisson, suivie de 100 recettes avec une présentation concise (pas d'illustration) et claire. Pratique : il y a les temps de cuisson pour le cuiseur vapeur et pour la cocotte-minute.
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"Le petit livre des recettes vapeur et minceur",
de Nathalie Vogtline,

Editions First, 2004, 160 pages, 2,90 euros.
Ce tout petit livre de recettes, encore plus petit qu'un livre de poche, propose 120 recettes vapeur, rapides, légères et diététiques (logique puisqu'il a été conçu par la diététicienne Nathalie Vogtline). Et vu le prix, tout petit lui aussi, on hésite pas à l'acheter pour le glisser dans sa poche... de tablier.
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