Magazine
 

6 livres pour apprendre à manger "végétal"

  Envoyer Imprimer  


Vous avez décidé de vous passer de viande et de poisson mais ne savez pas trop comment vous y prendre ? Piochez des idées aussi savoureuses qu'équilibrées dans l'un des recueils de recettes que nous avons sélectionnés pour vous.

 Sommaire du dossier

"Cuisine végétarienne : Recettes gourmandes"
de Dom Comparee et Agathe Hennig,
Editions Libris, 2005, 96 pages, 15 euros.
Au milieu de jolies illustrations à l'aquarelle, l'auteur de ce petit livre format poche propose d'alléchantes recettes où les légumes frais, et secs, courants et oubliés côtoient les céréales pour un équilibre parfait. Le tout ponctué de conseils pratiques et indications nutritionnelles sur les aliments quotidiens.
 Consulter les libraires

"Equilibre, plaisirs et bienfaits de la cuisine végétarienne"
de Véronique Parmentier et Eric Zipper
,
Editions Dormonval, 2004, 92 pages, 5,90 euros.
On entre en matière avec un point sur les apports quotidiens recommandés. Puis, au fil des pages, on s'émerveille de recettes contrôlées par des nutritionnistes mais surtout appétissantes comme la papillote des quatre saisons ou la croûte aux morilles.
Et pourquoi pas même un hamburger... végétarien bien sûr !
 Consulter les libraires


"Cuisine végétarienne"
de Barbara Rias-Bucher et Garlone Bardel,
Editions Hachette Pratique, 2005, 62 pages, 5,50 euros.
Un condensé de cuisine végétale en trente recettes colorées et illustrées. Que vous soyez gratin de pommes de terre ou plutôt quiche au tofu, vous trouverez de quoi satisfaire votre gourmandise, tout en respectant le porte-monnaie grâce aux indications de prix en tête de recette.
 Consulter les libraires


"L'encyclopédie de la cuisine végétarienne"
de Nicola Graimes et Isabelle Leymarie,
Editions Manise, 2004, 512 pages, 20 euros.
Voici la bible en matière d'alimentation bio et végétale. Avec plus de 100 pages d'introduction dédiées à la connaissance des produits, vous saurez tout sur ce mode de vie afin de pouvoir vous lancer dans la réalisation d'une des 300 recettes classées du petit-déjeuner aux desserts et pains en passant les repas légers et les plats de fêtes. Très complet.
 Consulter les libraires


"Connaître la cuisine végétarienne"
de Françoise et Franck Alby,
Editions Sud-Ouest, 2005, 63 pages, 7,50 euros.
L'auteure de "La cuisine indienne" s'attaque cette fois à la cuisine végétarienne, puisqu'après tout, cette dernière serait de tradition depuis des siècles en Inde. Avec des recettes complètes, colorées et épicées car venues des quatre coins du monde, Françoise Alby nous guide vers un quotidien sans viande.
 Consulter les libraires


"Cuisinez végétarien : Salades, omelettes, tapas et autres recettes santé"
de Caroline Darbonne,
Editions Tana, 2004, livret de 8 pages et 48 fiches, 24 euros.
Sympa, ce livre est en réalité une petite boîte dans laquelle on trouve 48 fiches recettes exotiques accompagnées d'un livret bourré d'informations et de conseils santé. Vous voilà prêt à vous lancer dans la confection de beignets de tofu à la citronnelle ou de fajitas aux légumes. Pratique avec sa pochette plastique et sa ventouse : la fiche est collée face à vous, les mains sont libres.
 Consulter les libraires

 Sommaire du dossier


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page