Magazine
 

5 livres pour des grillades réussies

  Envoyer Imprimer  

Besoin d'idées pour réaliser des brochettes originales ? Pour savoir comment griller des fruits ? Préparer de succulentes sauces ou marinades ? Voici notre sélection de livres, une mine d'idées pour vos barbecues estivaux...
 
 


"Toute ma cuisine au barbecue"
de Martine Albertin

Editions Lec Eds, 2007, 18 euros.
Dans cet ouvrage, vous trouverez 52 recettes spécial barbecue. Des petits farcis aux brochettes de fruits au pain d’épices, en passant par le foie gras de canard grillé aux pommes ou par la classique côte de boeuf... Vous y trouverez aussi conseils et astuces pour bien utiliser toutes les possibilités de la cuisson au gaz de votre barbecue : gril, broche, four, etc.

 Consulter les libraires

"Barbecue"
de Thomas Feller
Editions Hachette pratique, 2006, 64 pages, 5,50 euros.
Ce livre propose 30 recettes de barbecue du poisson à la viande en passant par les fruits et légumes. Vous y trouverez même des recettes de sauces. Un ouvrage très pratique tant par sa taille que par ses explications. Vous y retrouverez les grands classiques du barbecue : travers de porc grillés, brochettes de gambas, côte de thon...
 Consulter les libraires

"
Tout barbecue"
de Matthew Drennan

Editions Solar, 2006, 224 pages, 12 euros.
114 recettes spécial barbecue, 34 recettes de cocktails, des pas à pas, des trucs et des conseils, avec ça, vous êtes parés pour des repas estivaux festifs et gourmands ! Et pour vous donner l'eau à la bouche, vous trouverez dans cet ouvrage malin brochettes de lotte à la pancetta, darnes de saumon teriyaki, steaks de porc aux pommes caramélisées et autres pêches grillées au miel et aux framboises...
 Consulter les libraires

"Barbecue"
de Monique Pivot

Editions Sélection du Reader's Digest France Loisirs, 2005, 96 pages, 14,50 euros.
Ce livre, très pratique car à spirales, vous donnera des recettes utilisant fruits et légumes de saison, mais aussi des astuces et des conseils d'utilisation. Et pour joindre aux nourritures du corps celles de l'esprit, vous y trouverez même l'histoire du barbecue ! Laissez-vous tenter par des poivrons farcis au gril, une côte de boeuf à la mexicaine ou des brochettes d'abricot en papillotes...
 Consulter les libraires

"Barbecue"
Collectif

Editions Solar, 2006, 33 pages, 1,95 euros.
Besoin de quelques petites recettes, pas plus ? Ce petit livre, concis mais gourmand, est fait pour vous : 14 idées y sont réunies. Barbecue à l'américaine, brochettes de dinde à la mangue, légumes en papillote à la crème aigre... Faites votre choix !
 Consulter les libraires


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page