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5 livres pour devenir une vraie mamma

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Vous ne connaissez pas les centaines de recettes régionales italiennes ? Voici pour les découvrir 5 ouvrages complets. Des indispensables...
 
 


"Ma little Italy"
de Laura Zavan

Editions Marabout, 2006, 360 pages, 25 euros.
Bien plus qu'un simple recueil de recettes, cet ouvrage s'étend longuement sur les bons produits : huile d'olive, vinaigre balsamique, fromages, charcuteries, etc. Et non contente de nous en apprendre beaucoup sur ces produits, Laura Zavan, originaire de Trévise, nous livre conseils et recettes pour les déguster au mieux. Et moult recettes indispensables à un livre de cuisine italienne.
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"Recueil de la cuisine régionale italienne"
de l'Accademia Italiana della Cucina

Editions Minerva, 2006, 622 pages, 36 euros.
Pas d'illustrations dans ce recueil mais un vrai recensement des plats typiques de la botte. Un ouvrage réalisé par l'Accademia Italiana della Cucina qui compte pas moins de 1890 recettes. Pour retrouver avec nostalgie les bons petits plats de sa grand-mère napolitaine ou découvrir des classiques qui changent des pâtes et des pizzas.
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"
La cuisine italienne"
Collectif

Editions Larousse, 2004, 384 pages, 30 euros.
Non seulement cet ouvrage recense 450 recettes traditionnelles ou inédites des quatre coins de l'Italie mais en plus, il est truffé de conseils et d'astuces pour alléger les plats ou modifier la liste des ingrédients en fonction des placards. Du minestrone au risotto de canard, en passant par la frotto misto ou encore le zuccotto, il vous propose les essentiels.
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"Les cuisines d'Italie"
d'Antonio Carluccio

Editions Gründ, 2005, 256 pages, 30 euros.
L'auteur de ce livre en connaît un rayon en matière de cuisine italienne. Propriétaire d'un restaurant à Londres, ainsi que d'une épicerie, Antonio Carluccio rend grâce à la gastronomie de sa terre natale au quotidien. Tout justement, son ouvrage est émouvant et complet, un tour de l'Italie et de ses campagnes en recettes, illustré de portraits et de paysages pittoresques.
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"La cuillère d'argent"
Collectif

Editions Phaidon, 2006, 1264 pages, 40 euros.
Ce livre est une vraie bible de la cuisine italienne. Né dans les années 50 en Italie, il est très vite devenu le livre présent dans tous les foyers de la botte. Voici donc l'édition française, ses 2000 recettes, ses 200 photos, pour découvrir l'Italie région par région. En bonus, des menus de chefs célèbres dans les dernières pages. Un indispensable pour tous les amoureux de la trattoria.
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