Magazine
 

4 livres pour démarrer du bon pied

  Envoyer Imprimer  


Profitez de ce moment privilégié qu'est le petit déjeuner... Et quand vous le pouvez, donnez-lui des saveurs différentes. Pour vous aider, notre sélection de 4  livres, bourrés d'idées, de vitamines et de bonne humeur.


 Sommaire du dossier


"Petit déjeuner "
Stéphan Lagorce,

Editions Hachette Pratique, 2007, 64 pages, 5,50 euros.
Vous êtes plutôt petit déjeuner express ? Vitaminé ? Minceur ? Vous trouverez dans ce livre 30 recettes répondant à vos envies. Madeleines à l'orange, yaourt mixé aux fruits frais, brouillade de jambon fumé au parmesan, pain perdu... En tout, 30 recettes faciles à réaliser et toutes illustrées.
 Consulter les libraires


"Les petits-dej' de Jérôme et Anne-Cécile"
de Anne-Cécile Fichaux, Jérôme Odouard,

Editions Dormonval, 2006, 95 pages, 10,50 euros.
Petits déjeuners douceur, brunchs entre amis ou bols énergétiques avant d'aller travailler ou petit dej' fraîcheur pour lendemains de fête, vous trouverez dans cet ouvrage une foule d'idées pour les petits déjeuner de chaque occasion : cake aux mûres, omelette, pancakes, madeleines au chocolat ou thé aux épices...
Consulter les libraires


"Confitures "
Jean-Marc Heneuy,
Editions Dormonval, 2006, 56 pages, 3 euros.
Une trentaine de confitures, gelées et marmelades pour donner au petit déjeuner un goût différent chaque matin. Abricots, bananes, cerises noires, citrons, pêches, baies rouges ou poires au sirop d'érable... vous y trouverez classiques et originalités.
Consulter les libraires



"Breakfast, lunch, tea"
de Rose Carrarini,

Editions Phaidon, 2007, 192 pages, 30 euros.
Rose Carrarini est la co-fondatrice, avec son mari, du Rose Bakery. une cantine-épicerie, petit salon de thé où l'on déguste spécialités sucrées et salées d'inspiration anglaise. Dans son ouvrage (à paraître en juin), Rose Carrarini propose jus et smoothies, pancakes, scones, oeufs, tartes, biscuits, cookies, et autres petits carrés qui mettent l'eau à la bouche.
Consulter les libraires



 Sommaire du dossier

 

Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page