Sylvie Aït-Ali
13/02/2008
Nage de fruits au thé earl grey
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 verrines : - 1 sachet de thé earl Grey - 500 ml d'eau - 1 pamplemousse rose - 1/2 melon - 125 g de fraises - 2 cuillères à soupe de sucre - 125 g de framboises - quelques groseilles - bâtons de vanille pour le décor
Faites bouillir 500 ml d'eau et faites infuser le thé, il doit être léger.
Laissez refroidir. Épluchez à vif le pamplemousse et prélevez les quartiers.
Coupez le melon en cubes. Lavez et équeutez les fraises. Placez les fruits
en alternance dans les verrines, versez le thé froid. Décorez d'un bâton de
vanille. Placez au frais 2 heures minimum avant de déguster. Conseil : frais
et léger, c'est un dessert parfait pour les chaudes soirées d'été.
|