Sylvie Aït-Ali
 
13/02/2008

Nage de fruits au thé earl grey

Une délicieuse recette tirée de l'ouvrage Verrines sucrées de Sylvie Aït-Ali.
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Nage de fruits au thé earl grey
 
Nage de fruits au thé earl grey © Sylvie Aït-Ali
 

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 verrines :

- 1 sachet de thé earl Grey

- 500 ml d'eau

- 1 pamplemousse rose

- 1/2 melon

- 125 g de fraises

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 125 g de framboises

- quelques groseilles

- bâtons de vanille pour le décor

 

Faites bouillir 500 ml d'eau et faites infuser le thé, il doit être léger. Laissez refroidir. Épluchez à vif le pamplemousse et prélevez les quartiers. Coupez le melon en cubes. Lavez et équeutez les fraises. Placez les fruits en alternance dans les verrines, versez le thé froid. Décorez d'un bâton de vanille. Placez au frais 2 heures minimum avant de déguster. Conseil : frais et léger, c'est un dessert parfait pour les chaudes soirées d'été.




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