Sylvie Aït-Ali
 
13/02/2008

Made in America

Une veritable invitation à voyager outre-Atlantique.
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Made in America
 
Made in America © Sylvie Aït-Ali
 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 verrines :

Brownie :

- 200 g de chocolat noir

- 180 g de beurre

- 3 œufs

- 150 g de sucre

- 50 g de farine

- 1 pincée de sel

Crème au sirop d'érable :

- 300 ml de lait

- 50 g de sirop d'érable

- 4 jaunes d'œufs

- 30 g de sucre

- 25 g de Maïzena

- un flacon de caramel au lait

- des noix de pécan

 

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine, le sel et le chocolat. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez après refroidissement. Préparez la crème. Faites bouillir le lait et le sirop d'érable. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena et versez le lait chaud dessus. Faites épaissir à feu doux sans faire bouillir. Coupez le brownie en petits morceaux, placez-les dans les verrines et versez la crème au sirop d'érable. Nappez d'un peu de caramel et décorez de noix de pécan. Conseil : pour une coupe encore plus gourmande, déposez de la crème Chantilly à l'aide d'une poche à douille, avant le caramel et les noix de pécan.


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