Sylvie Aït-Ali
13/02/2008
Made in America
Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 verrines : Brownie : - 200 g de chocolat noir - 180 g de beurre - 3 ufs - 150 g de sucre - 50 g de farine - 1 pincée de sel Crème au sirop d'érable : - 300 ml de lait - 50 g de sirop d'érable - 4 jaunes d'ufs - 30 g de sucre - 25 g de Maïzena - un flacon de caramel au lait - des noix de pécan
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double
de volume. Ajoutez la farine, le sel et le chocolat. Versez la pâte dans un
moule beurré et fariné. Enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez
après refroidissement. Préparez la crème. Faites bouillir le lait et le sirop
d'érable. Fouettez les jaunes d'ufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena et versez
le lait chaud dessus. Faites épaissir à feu doux sans faire bouillir. Coupez
le brownie en petits morceaux, placez-les dans les verrines et versez la crème
au sirop d'érable. Nappez d'un peu de caramel et décorez de noix de pécan.
Conseil : pour une coupe encore plus gourmande, déposez de la crème Chantilly
à l'aide d'une poche à douille, avant le caramel et les noix de pécan.
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