Pain au lait et à l'aneth
|
Photo © Bob Norris, stylisme © Valéry Drouet
|
Pour 1 pain
- 2 cuillères à café de levure sèche
-
300 ml de lait
-
150 g de beurre ramolli
- 500 g de farine blanche
-
1,5 cuillère à café de sel
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche hachée
Imprimez
1/ Délayez la levure dans une petite quantité de lait tiède.
2/ Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain en respectant l'ordre indiqué.
3/
Faites démarrer votre machine sur le programme pain normal ou pain rapide.
4/ Coupez le pain en tranches et dégustez-les grillées.
Photos et recettes extraites de l'ouvrage "Gontran fait son pain" de Gontran Cherrier aux éditions Hachette Pratique |