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Cuisine : Recettes de cuisine

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Parmentier de crevettes tout vert

 

Parmentier de crevettes tout vert
Photo © Patrick Aufauvre

Pour 2 personnes

- 1 pomme de terre bintje
- 300 g de petits pois
- 30 g de beurre
- 300 g de légumes verts
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 crevettes roses
- 5 branches de basilic
-
5 branches de coriandre
- 5 branches de menthe
- 5 branches de cerfeuil
- le jus d'un citron vert
- 4 cuillères à soupe de chapelure fine

Imprimez

 



1/ Les légumes sont préparés de deux manières différentes pour que les textures s'opposent. Dans un premier temps, faites cuire pendant 12 à 15 minutes la pomme de terre pelée et coupée en quatre dans un grand volume d'eau bouillante salée. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois frais écossés et goûtez régulièrement pour arrêter le feu juste au moment où ils seront encore légèrement croquants. Egouttez-les rapidement et faites couler une eau très froide dessus pour stopper définitivement leur cuisson. Passez les légumes au mixer avec le beurre et réservez.

2/ En fontion du marché (haricots verts, épinards, fèves, céleri branche), faites cuire tous les légumes verts de la même façon que les petits pois. Une fois qu'ils sont refroidis et égouttés passez-les dans une poêle chaude avec l'huile d'olive et assaisonnez-les de del fin et de poivre. Réservez.

3/ Décortiquez les crevettes roses. Sans les passer sous l'eau, taillez grossièrement aux ciseaux l'ensemble des herbes fraîches et mélangez-les aux crevettes avec le jus de citron vert.

4/ Mettez dans un plat les légumes puis les crevettes. Recouvrez avec la purée de petits pois simplement parsemée de chapelure gine. Faites cuire dans un four à 200°C (position chaleur tournante) pendant 15 minutes et finissez la coloration sous le gril du four.

 


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