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Cuisine : Recettes de cuisine

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Pain de mie à l'orange et au chocolat

 

Pain de mie à l'orange et au chocolat
Photo © Alain Gelberger

Pour un pain de 25 cm de long

- 370 g de farine de type 45
- 15 g de sucre semoule
- 2 cuillères à café de sel
- 15 g de levure de boulanger
- 200 g ou 20 cl d'eau à température ambiante
- 20 g de poudre de lait
- 60 g d'oranges confites de bonne qualité
- 50 g de beurre mou
- 70 g de pépites de chocolat
- 25 g de beurre fondu pour beurrer le moule


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1/ Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger dans la cuve du batteur. Mélangez la poudre de lait et l'eau puis versez-les sur les éléments secs. Pétrissez la pâte durant 3 minutes à vitesse lente. Découpez les oranges confites en petits cubes. Réservez. Ajoutez le beurre ramolli dans la pâte homogène. Pétrissez durant 3 minutes vitesse moyenne. Puis ajoutez les pépites de chocolat et les cubes d'oranges confites.

2/ Travaillez la pâte à la main pour bien incorporer les ingrédients. Laissez pousser la pâte durant 1 heure dans la cuve du batteur dans une pièce chaude. Farinez votre plan de travail, versez dessus la pâte. Aplatissez-la légèrement, et pliez la moitié supérieure au centre. Tournez la pâte et pliez l'autre moitié au centre. Soudez bien du bout des doigts. Pliez la pâte pour former un boudin lisse et régulier.

3/ Beurrez le moule à l'aide d'un pinceau. Déposez la pâte dans le moule, la soudure de la pâte étant en-dessous. Tassez la pâte dans le moule et laissez pousser durant 1h30. Lorsque la pâte a doublé de volume, enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes. Démoulez immédiatement à la sortie du four.


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