Magazine
 

Cuisine : Recettes de cuisine

  Envoyer Imprimer  

Délice de potiron "toi et moi"

 

Délice de potiron "toi et moi "
Photo © Valéry Guedes

Pour 2 amoureux

- 500 g de potiron
- 1 avocat à point
- 6 marrons (en bocal)
- 10 gouttes de Tabasco®
- 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- sel, poivre noir du moulin

Imprimez

 





1/ Épluchez le potiron et coupez-le en gros morceaux. Faites-le cuire à la vapeur 30 minutes environ (il doit être très tendre). Mixez-le et versez cette purée dans une casserole. Ajoutez la crème liquide et le Tabasco®. Salez, poivrez, mélangez et gardez au chaud sur feu très doux.

2/ Émiettez les marrons et faites-les dorer dans une petite poêle avec le beurre. Salez-les légèrement. Épluchez l'avocat et coupez-le en fines lamelles.

3/ Répartissez le délice dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez harmonieusement chaque bol de lamelles d'avocat et de miettes de marrons, puis saupoudrez de piment. Servez aussitôt.

 


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page