Délice de potiron "toi et moi"
|
Photo © Valéry Guedes
|
Pour 2 amoureux
- 500 g de potiron
-
1 avocat à point
-
6 marrons (en bocal)
-
10 gouttes de Tabasco®
-
1/2 cuillerée à café de piment
de Cayenne en poudre
-
10 cl de crème liquide
-
10 g de beurre
- sel, poivre noir du moulin
Imprimez
1/ Épluchez le potiron et coupez-le en gros morceaux.
Faites-le cuire à la vapeur 30 minutes environ (il doit être très tendre). Mixez-le et versez
cette purée dans une casserole.
Ajoutez la crème liquide et le Tabasco®. Salez, poivrez, mélangez et gardez au chaud
sur feu très doux.
2/ Émiettez les marrons et faites-les dorer dans une petite poêle avec le beurre. Salez-les
légèrement.
Épluchez l'avocat et coupez-le en fines lamelles.
3/
Répartissez le délice dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez harmonieusement
chaque bol de lamelles d'avocat et de miettes de marrons, puis saupoudrez de piment.
Servez aussitôt.
|