Mini-clafoutis "caresse de parmesan"
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Photo © Valéry Guedes
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Pour 2 amants
- 10 tomates cerises
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50 g de parmesan
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2 oeufs
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6 feuilles de basilic
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30 g de farine
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10 cl de lait
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10 cl de crème liquide
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10 g de beurre pour les moules
- sel, poivre du moulin
Imprimez
1/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
2/ Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et la crème.
Ajoutez la farine et 30 g de parmesan râpé. Salez et poivrez.
3/
Dans des petits moules individuels légèrement beurrés, répartissez les tomates, côté bombé
vers le haut. Recouvrez du mélange aux oeufs. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Servez les mini-clafoutis parsemés de copeaux de parmesan et décorés des feuilles de basilic.
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