Poulet "mon coco" au poivre de Sichuan
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Photo © Valéry Guedes
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Pour 2 amoureux
Pour le poulet :
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2 blancs de poulet
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1 tomate
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1 petit oignon
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1 gousse d'ail
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1 cuillerée à café de curry en poudre
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1 cuillerée à café de poivre de Sichuan
concassé
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20 cl de lait de coco
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1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Pour le riz :
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100 g de riz
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1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
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10 g de beurre
Imprimez
1/ Préparez le poulet "mon coco" : épluchez l'oignon et émincez-le. Coupez les blancs
de poulet en morceaux. Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Coupez la tomate en petits dés.
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le curry, le poivre de Sichuan et l'ail, puis faites revenir le tout 1 minute.
Ajoutez les morceaux de poulet et la tomate concassée, puis laissez cuire 20 à 25 minutes
en remuant bien.
Ajoutez enfin le lait de coco et laissez cuire encore 5 à 7 minutes. Ajustez l'assaisonnement.
2/ Pendant ce temps, préparez le riz "Fifi" : portez à ébullition 50 cl d'eau salée dans
une casserole. Versez le riz et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Égouttez-le.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu très doux. Déposez
le riz en formant un dôme sans mélanger et en laissant le beurre et l'huile au fond
de la casserole. Poivrez et couvrez avec un torchon plié en quatre. Placez un couvercle
sur le torchon et laissez cuire ainsi pendant 10 minutes à feu très doux : le riz sera
croustillant dessous et léger dessus
3/
Servez le poulet bien chaud accompagné du riz "Fifi".
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