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Cuisine : Recettes de cuisine

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Tarte torride chocolat-tonka

 

Tarte torride chocolat-tonka
Photo © Valéry Guedes

Pour 2 amants

Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 1 pincée de piment de Cayenne - 50 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- sel

Pour la garniture :
- 100 g de bon chocolat noir
- 1 pincée de noix de tonka râpée (en épicerie fine)
- 1 pincée de piment de Cayenne - 10 cl de crème liquide

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1/ Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le beurre, le piment de Cayenne et 1 pincée de sel. Humectez légèrement la pâte et formez une boule. Couvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante. Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Étalez la pâte. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Enfournez et laissez cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Sortez la pâte du four et laissez-la tiédir.

2/ Préparez la garniture : râpez le chocolat et mettez-le dans un grand bol. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Couvrez pendant 1 minute et mélangez. Ajoutez la noix de tonka râpée et le piment.

3/ Laissez refroidir avant de déguster.

 


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