Tarte torride chocolat-tonka
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Photo © Valéry Guedes
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Pour 2 amants
Pour la pâte :
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100 g de farine
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1 pincée de piment
de Cayenne
- 50 g de beurre
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30 g de sucre en poudre
- sel
Pour la garniture :
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100 g de bon chocolat noir
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1 pincée de noix de tonka râpée
(en épicerie fine)
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1 pincée de piment de Cayenne
- 10 cl de crème liquide
Imprimez
1/ Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le beurre, le piment
de Cayenne et 1 pincée de sel. Humectez légèrement la pâte et formez une boule.
Couvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Étalez la pâte. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Enfournez et laissez cuire la pâte
à blanc pendant 20 minutes.
Sortez la pâte du four et laissez-la tiédir.
2/ Préparez la garniture : râpez le chocolat et mettez-le dans un grand bol.
Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Couvrez pendant 1 minute
et mélangez.
Ajoutez la noix de tonka râpée et le piment.
3/
Laissez refroidir avant de déguster.
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