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Cuisine : Recettes de cuisine

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Saumon et pétoncles "façon nuisette"

 

Parmentier de crevettes tout vert
Photo © Valéry Guedes

Pour 2 amoureux

- 2 pavés de saumon (de 120 g chacun environ)
- 100 g de pétoncles (frais ou surgelés)
- 4 feuilles de brick
- 1/2 citron confit coupé en dés ou émincé
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillerées à soupe de crème épaisse
- 30 g de beurre
- quelques grains de poivre de Sichuan
- sel et poivre gris du moulin

 

Imprimez

 



1/ Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Badigeonnez les deux côtés des feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Superposez 2 feuilles. Faites de même avec les 2 autres feuilles (sans utiliser tout le beurre).

2/ Sur le dessus des feuilles, déposez délicatement le saumon et les pétoncles. Répartissez la crème, quelques dés de citron confit, les grains de poivre de Sichuan et des feuilles de menthe. Salez et poivrez légèrement. Beurrez au pinceau les bords pour qu'ils collent. Pliez les feuilles de brick en deux en faisant bien adhérer les bords : vous obtenez ainsi deux chaussons. Repliez les deux coins externes sur le dessous pour que la papillote tienne.

3/ Dentelez éventuellement les bords du milieu de la papillote avec des ciseaux. Beurrez à nouveau le dessus de chaque papillote. Enfournez-les et laissez-les cuire 20 minutes. Servez aussitôt.

 


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