Saumon et pétoncles "façon nuisette"
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Photo © Valéry Guedes
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Pour 2 amoureux
- 2 pavés de saumon (de 120 g chacun environ)
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100 g de pétoncles (frais ou surgelés)
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4 feuilles de brick
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1/2 citron confit coupé en dés ou émincé
- quelques feuilles de menthe fraîche
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2 cuillerées à soupe de crème épaisse
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30 g de beurre
- quelques grains de poivre de Sichuan
- sel et poivre gris du moulin
Imprimez
1/ Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Badigeonnez les deux côtés des feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Superposez 2 feuilles. Faites de même avec les 2 autres feuilles (sans utiliser tout le beurre).
2/ Sur le dessus des feuilles, déposez délicatement le saumon et les pétoncles. Répartissez
la crème, quelques dés de citron confit, les grains de poivre de Sichuan et des feuilles
de menthe. Salez et poivrez légèrement.
Beurrez au pinceau les bords pour qu'ils collent. Pliez les feuilles de brick en deux
en faisant bien adhérer les bords : vous obtenez ainsi deux chaussons. Repliez les deux
coins externes sur le dessous pour que la papillote tienne.
3/
Dentelez éventuellement les bords du milieu de la papillote avec des ciseaux.
Beurrez à nouveau le dessus de chaque papillote. Enfournez-les et laissez-les cuire
20 minutes.
Servez aussitôt.
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