Saint-Jacques au pesto de roquette
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Photo © Alain Gelberger
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Pour environ 12 cuillères
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12 noix de Saint-Jacques
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6 tranches de poitrine fumée
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12 copeaux de parmesan
- 1/2 sachet de roquette
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30 g de pignons
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Imprimez
1/ Passez au mixeur la roquette avec les pignons et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
2/ Coupez les tranches de poitrine fumée en deux. Déposez sur chaque moitié de poitrine un copeau de parmesan et une noix de Saint-Jacques. Roulez la poitrine sur la noix de Saint-Jacques et maintenez le tout à l'aide d'une pique en bois. Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites saisir, sans matière grasse, les noix de Saint-Jacques roulées dans le lard pendant 1 à 2 minutes sur chaque face. Retirez la pique en bois et coupez-les en deux.
3/
Dans chaque cuillère déposez un peu de pesto de roquette. Posez dessus une noix de Saint-Jacques coupée en deux et assaisonnez d'un trait de vinaigre balsamique. Décorez de pignons de pin. Servez chaud.
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