Meringue de fraises et chantilly
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Photo © Alain Gelberger
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Pour environ 12 cuillères
Les meringues :
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60 g de fraises Tagada®
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100 g de blancs d'uf
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100 g de sucre
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100 g de sucre glace
La crème chantilly :
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1 gousse de vanille
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50 g de sucre
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25 cl de crème fleurette
Le coulis de fruits rouges :
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150 g de fruits rouges surgelés
- 100 g de sucre semoule
- le jus d'un citron jaune
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20 cl de sorbet à la fraise
Imprimez
1/ Préparez le coulis de fruits. Faites décongeler les fruits rouges et mélangez-les avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 1 heure. Mixez et passez au tamis pour enlever les pépins. Ajoutez 10 cl d'eau si le coulis est trop épais.
2/ Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3)
Préparez les meringues. Coupez les fraises Tagada® en petits morceaux. Fouettez au batteur électrique les blancs d'uf et le sucre, jusqu'à ce que les blancs soient montés et bien durs. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Sur une plaque antiadhésive, déposez de petits tas de meringue, parsemez de fraises tagada et enfournez 1h30. Laissez refroidir à température ambiante.
3/
Préparez la crème chantilly. Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez les graines sur la crème. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette vanillée et le sucre. Dans un plat à bords hauts, versez successivement une couche de meringue brisée,
Une couche de sorbet, une couche de coulis de fruits et à nouveau des meringues brisées et terminez par de la chantilly. Réservez au congélateur 2 heures.
4/ Au moment de servir, à l'aide d'une grosse cuillère, découpez des parts de meringue aux fraises en faisant bien attention de bien racler le fond du plat à chaque fois, pour avoir toutes les couches d'ingrédients. Servez frais.
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