Schow-colat
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Photo © Alain Gelberger
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Pour environ 12 cuillères
La crème au chocolat :
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100 g de chocolat noir
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3 jaunes d'uf
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35 g de sucre
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120 g de crème liquide
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120 g de lait entier
Les sablés au chocolat :
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50 g de cacao en poudre
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1 uf
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1 cuillère à soupe d'amandes hachées
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250 g de farine
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100 g de sucre glace
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10 g de sucre vanillé
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180 g de beurre doux mou
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1 pincée de sel
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6 cuillères à soupe de confiture de framboise ou de cassis.
Imprimez
1/ Préparez la crème au chocolat. Dans un saladier, coupez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet, mélangez les jaunes d'uf dans un saladier
Avec le sucre semoule sans faire blanchir. Versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes d'uf en fouettant rapidement, puis reversez ce mélange dans le reste de lait dans la casserole. Faites cuire sur feu doux, sans laisser bouillir, en remuant délicatement et sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. Retirez du feu. Versez la crème anglaise encore chaude sur le chocolat. Patientez 2 minutes avant de mélanger à la spatule. Une fois le chocolat complètement fondu et mélangé à la crème, mettez au frais une nuit.
2/ Préparez les sablés au chocolat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre glace, le sucre vanillé, le cacao, les amandes hachées et la farine. Incorporez l'uf, le beurre et pétrissez à la main. Formez un boudin avec la pâte et emballez-le dans du film alimentaire. Placez-le 30 minutes au réfrigérateur. Retirez le boudin du film alimentaire et coupez des tranches d'environ 5 millimètres d'épaisseur. Placez les tranches sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé et placez au four pendant 10 minutes. Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
3/Dans chaque cuillère, déposez une couche de crème au chocolat. Disposez dessus un peu de confiture et terminez par le biscuit.
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