Crème brûlée au chocolat
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Photo © Philippe Vaurès Santamaria/John Bentham
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Pour 6 personnes
- 20 cl de crème liquide
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250 g de lait
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80 g de chocolat noir à 70 %
- 100 g de sucre
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4 jaunes d'ufs
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sucre de canne
Imprimez
1/ Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-le dans le saladier. Ajoutez-y le chocolat. Misez le mélange.
2/ Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
3/
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-les au premier mélange. Incorporez alors la crème froide. Passez cet appareil au chinois. Versez-les dans les ramequins.
Laissez cuire au four, au bain-marie, pendant 20 minutes.
4/
Laissez refroidir les ramequins au réfrigérateur. Saupoudrez légèrement de sucre de canne.
Caramélisez le dessus des crèmes brûlées avec un chalumeau.
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Photos
et recettes extraites de l'ouvrage "Fort en chocolat" de Patrick Roger aux éditions First. Photos de Philippe Vaurès Santamaria, stylisme de John Bentham, textes de Philippe Toinard. |