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Cuisine : Recettes de cuisine

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Crème brûlée au chocolat

 

Crème brûlée au chocolat
Photo © Philippe Vaurès Santamaria/John Bentham

Pour 6 personnes

- 20 cl de crème liquide
- 250 g de lait
- 80 g de chocolat noir à 70 %
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- sucre de canne

 

 

Imprimez

 





1/ Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-le dans le saladier. Ajoutez-y le chocolat. Misez le mélange.

2/ Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

3/ Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-les au premier mélange. Incorporez alors la crème froide. Passez cet appareil au chinois. Versez-les dans les ramequins. Laissez cuire au four, au bain-marie, pendant 20 minutes.

4/ Laissez refroidir les ramequins au réfrigérateur. Saupoudrez légèrement de sucre de canne. Caramélisez le dessus des crèmes brûlées avec un chalumeau. .

Photos et recettes extraites de l'ouvrage "Fort en chocolat" de Patrick Roger aux éditions First. Photos de Philippe Vaurès Santamaria, stylisme de John Bentham, textes de Philippe Toinard.


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