Cake au chocolat
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Photo © Philippe Vaurès Santamaria/John Bentham
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Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
- 190 g de beurre
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160 g de sucre
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250 g de farine
- 1/2 yaourt
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10 g de levure
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30 g de miel / 2 ufs
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80 g de raisins secs
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15 g de pistaches
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60 g d'amandes mondées
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120 g de chocolat noir à 85 %
Imprimez
1/ Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et le miel. Mélangez bien puis ajoutez la farine tamisée et la levure, en trois fois. Incorporez les ufs un à un. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange précédent en remuant. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2/
Ajoutez délicatement les fruits secs à l'appareil.
Versez le mélange dans un moule à cake préalablement chemisé d'un papier sulfurisé.
3/
Enfournez et faites cuire pendant 26 minutes.
Photos
et recettes extraites de l'ouvrage "Fort en chocolat" de Patrick Roger aux éditions First. Photos de Philippe Vaurès Santamaria, stylisme de John Bentham, textes de Philippe Toinard. |