Magazine
 

Lys

  Envoyer Imprimer  

 

     
 
1/ Ramener la pointe inférieure de la serviette vers le haut, de façon à obtenir un triangle.   2/ Replier la pointe gauche vers la pointe supérieure du triangle.
 
     
 
3/ Répéter l'opération avec la pointe droite. On obtient un losange.   4/ Remonter la pointe inférieure aux trois quarts vers le haut.
 
     
 
5/ Rabattre la pointe vers le bas au niveau de la base.
 
  6/ Retourner la serviette, et ramener les pointes extérieures vers l'intérieur.
     
 
7/ Glisser les pointes l'une dans l'autre pour les coincer.
 
  8/ Redresser le pliage pour le mettre en forme et rabattre les pointes de chaque côté.
     
D'après "Serviettes pliées", Gilles Kirchner, éditions SAEP, juin 2004, 12,50 euros.
Consulter les libraires

Tous les pliages


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page