Éric
Kayser
29/05/2008
Asperges blanches et tapenade de graines de courge
Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
- 1 botte de persil plat - 1 botte de coriandre - 300 g de graines de courge - 10 cl d'huile d'olive - 1 botte d'asperges blanches - sel, poivre
Lavez et effeuillez les bottes de persil et de coriandre, réservez quelques belles feuilles au frais.
Colorez légèrement les graines de courge à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez-les refroidir, puis hachez-les finement au robot avec les feuilles de persil, de coriandre et le reste d'huile d'olive. Si la texture est trop compacte, ajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau.
Épluchez les asperges. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante, salez.
Servez les asperges chaudes dans un grand verre avec 2 cuillerées à soupe de tapenade de graines de courge. Décorez avec les feuilles de persil et de coriandre.
L'astuce d'Éric Kayser
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