Éric Kayser
 
29/05/2008

Asperges blanches et tapenade de graines de courge

Une recette tirée de l'ouvrage "Mes recettes céréales, graines et fruits secs" d'Éric Kayser.
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Asperges blanches et tapenade de graines de courge
 
Asperges blanches et tapenade de graines de courge © Flammarion
 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

- 1 botte de persil plat

- 1 botte de coriandre

- 300 g de graines de courge

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 botte d'asperges blanches

- sel, poivre

 

Lavez et effeuillez les bottes de persil et de coriandre, réservez quelques belles feuilles au frais.

 

Colorez légèrement les graines de courge à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez-les refroidir, puis hachez-les finement au robot avec les feuilles de persil, de coriandre et le reste d'huile d'olive. Si la texture est trop compacte, ajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau.

 

Épluchez les asperges. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante, salez.

 

Servez les asperges chaudes dans un grand verre avec 2 cuillerées à soupe de tapenade de graines de courge. Décorez avec les feuilles de persil et de coriandre.

 

L'astuce d'Éric Kayser
Cette tapenade de graines de courge peut être tartinée sur une tranche de pain de campagne toastée recouverte d'un crottin de chavignol chaud.


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