Toutes les interviews Cuisiner

 

 
 

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Alba PezoneAlba Pezone

"La cuisine italienne ? Une cuisine moderne et saine"(juin 2011)

La pétillante italienne donne des cours dans son atelier parisien, véritable lieu d'échanges autour de la cuisine transalpine. Rencontre avec cette italienne amoureuse de Paris. Lire

Pierre Sang BoyerPierre Sang Boyer

"Savoir rester simple est la plus grande qualité d'un chef" (mai 2011)

Le finaliste de l'édition 2011 de Top Chef part à la rencontre de ses soutiens en organisant des restaurants éphèmères, avant d'ouvrir le sien à Lyon, dans quelques mois. Lire

Christelle BruaChristelle Brua

"Quand on crée un dessert, on doit savoir où on va" (mai 2011)

Le chef pâtissier du Pré Catelan s'est associé avec L'Or Espresso et a créé trois sublimes desserts pour la marque. Elle nous dévoile ses recettes. Lire

Christian EtchebestChristian Etchebest

"Cuisiner, c'est aussi un loisir" (mai 2011)

Le chef basque parraine le Championnat de France de cuisine amateur. Il nous parle de cet évènement et de sa vision de la cuisine. Lire

Gontran CherrierGontran Cherrier

"Mon métier ? Un réel moyen d'expression" (mai 2011)

Formation, écriture, conseil, télévision ... Gontran Cherrier, jeune boulanger-pâtissier a tout fait ou presque. Rencontre avec ce prodige du pain. Lire

Agathe SuarezAgathe Suarez

"Ma cuisine est une partition musicale" (mai 2011)

L'ex-candidate de Masterchef sort un livre de recettes "funky" et nous parle de sa cuisine, résolument décalée. Lire

Grégory CuilleronGrégory Cuilleron

"J'ai toujours été un dingue de gastronomie" (avril 2011)

Cuisinier amateur dans "Un dîner presque parfait", Grégory Cuilleron n'a depuis plus jamais quitté son tablier. Il nous parle de son actualité culinaire chargée. Lire

Laurent Mariotte
Laurent Mariotte

"Mon credo : tout simplfier !" (mars 2011)

Animateur télé et chroniqueur radio, Laurent Mariotte se consacre depuis peu à sa première passion : la cuisine. Rencontre. Lire

Karine KerriKarine Ferri

"J'aime l'intimité d'un dîner maison" (février 2011)

L'animatrice de "L'amour au menu" sur Direct 8 revient sur cette émission, nous parle de séduction et de ses goûts en matière de cuisine. Lire

David Gilabert (Top chef)
David Gilabert (Top chef)

"Dans Top chef, ça cuisine vraiment !" (février 2011)

Toujours en course pour le titre de Top Chef 2011 sur M6, il revient pour nous sur cette deuxième saison de la grand messe du lundi soir. Lire

Maïtena Biraben

Maïtena Biraben

"Le plaisir de bien manger, il est culturel chez moi !" (décembre 2010)

L'animatrice de la Matinale de Canal + lance une nouvelle émission sur Cuisine TV. L'occasion pour cette bonne vivante de nous parler de sa passion pour la cuisine. Lire

Babette de la Rozières

Babette de la Rozières

"Masterchef ? Aucun intérêt" (décembre 2010)

La Chef de l'émission diffusée sur France 5, Elisabeth de la Rozières, alias Babette, nous parle de sa passion sans aucun tabou. Lire

Armelle

Armelle

"L'hiver, c'est soupe à gogo !" (décembre 2010)

L'actrice fantaisiste Armelle, vedette de la série "Caméra café" pour son rôle de Maéva, se livre à quelques confidences culinaires. Lire

 

Cécile de Ménibus

Cécile de Ménibus

"A Noël, je cuisine des plats surprenants" (décembre 2010)

Animatrice vedette et fine gastronome, Cécile de Ménibus nous confie ses coups de coeur gourmands. Lire

Carinne Teyssandier

Carinne Teyssandier

"Tout le monde peut cuisiner, il suffit de se lancer avec l'envie de faire plaisir" (novembre 2010)

La chroniqueuse gourmande avoue ses péchés mignons et vous livre plein de bonnes idées pour régaler votre entourage. Lire

 

Augustin Paluel-Marmont

Michel et Augustin

"On est là pour créer, innover et proposer des produits qui plaisent !" (novembre 2010)

Augustin Paluel-Marmont, l'un des deux "trublions du goût", à l'origine de la célèbre marque Michel & Augustin, revient sur l'aventure gourmande qui le lie à son copain d'enfance... Lire

 

Yves Camdeborde

Yves Camdeborde

"Je me considère plus comme un cuisinier plutôt qu'un bistrotier" (septembre 2010)

Entretien avec l'un des membres du jury de Masterchef qui vient de publier "40 menus de chef à 10 € pour 4 personnes" (Editions Tana). Lire

 

Jean-Pierre Coffe

Jean-Pierre Coffe

"Nous devons prendre l'habitude de manger moins. On consomme trop et on jette trop" (mai 2009)

Nourrir quatre personnes avec moins de 9 euros par jour, tel est le pari de Jean-Pierre Coffe. Il a publié un livre de 350 recettes pour permettre aux familles de manger mieux, équilibré et à petit prix. Lire

 

Bruno Doucet

Bruno Doucet

"Qualité des produits, assaisonnement et cuisson sont des critères primordiaux en cuisine" (janvier 2009)

Le jeune chef Bruno Doucet vient de publier un livre regroupant 75 recettes de "bistronomie". Au menu : entrées, plats et desserts faisant la part belle aux produits de qualité. Lire

 

Rose Brémard

Rose Brémard

"Avec la cuisine décorative, il faut avant tout s'amuser" (décembre 2008)

Comment décorer les gâteaux faits maison de manière originale ? Réponse avec Rose Brémard qui a créé ScrapCooking®, une gamme d'accessoires pour embellir les pâtisseries. Lire

 

Valérie Lhomme

Valérie Lhomme

"Achetez vos légumes au jour le jour pour qu'ils soient d'une grande fraîcheur" (octobre 2008)

Dans son livre, Valérie Lhomme présente 40 légumes connus et 120 recettes pour les cuisiner au quotidien. Elle a répondu à vos questions "léguminesques" lors d'un chat. Lire

 

 

Et toujours

 

» Catherine Ligeon "Les gestes écolos dans la cuisine sont aussi bons pour le porte-monnaie" (septembre 2008)

» Ulrike Skadow "Manger bio, c'est faire le choix d'une alimentation plus équilibrée" (juin 2008)

» Éric Kayser "Cuisiner les céréales, ce n'est pas gras du tout" (mai 2008)

» Lian Tang "Pour vous lancer en cuisine asiatique, commencez par des plats simples et peu épicés" (mai 2008)

» Annabel Langbein "Une poêlée de courgettes au citron et au piment d'Espelette, c'est un régal" (avril 2008)

» Frédéric Berqué "Ma cuillère préférée ? Le tartare de fraises craquant aux sablés bretons" (avril 2008)

» Hisayuki Takeuchi "Pour faire de bons sushis, il est indispensable d'avoir un riz rond japonica" (avril 2008)

» Framboiz "Il n'y a pas une semaine sans que je prépare un banana bread pour le petit déjeuner" (février 2008)

» Marie Borrel "Il faut adopter le plus souvent possible une alimentation détox" (février 2008)

» Frédéric Paulin "Les pâtisseries orientales sont faciles à faire" (février 2008)

» Sylvie Aït-Ali "La cuisine est une passion qui n'a cessé de croître" (février 2008)

» Laurence Dalon "C'est facile et rapide de se servir d'un siphon pour une texture aérée inédite !" (janvier 2008)

» Patrick Roger "Pour faire un bon gâteau au chocolat, utilisez un chocolat à 70 % de cacao" (janvier 2008)

» Jean-François Piège "Dans ce livre, j'ai voulu mettre la cuisine du Crillon à la portée de tous" (décembre 2007)

» Frédéric Lalos "Pour réaliser un bon pain, il faut avant toute chose avoir une bonne farine" (novembre 2007)

» Christophe Michalak "La mousse au chocolat sans blancs montés se conserve beaucoup mieux" (novembre 2007)

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