Éric Kayser
 
29/05/2008

Moules à l'espagnole, menthe et pignons de pin

Une recette tirée de l'ouvrage "Mes recettes céréales, graines et fruits secs" d'Éric Kayser.
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Moules à l'espagnole, menthe et pignons de pin
 
Moules à l'espagnole, menthe et pignons de pin © Flammarion
 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

- 24 grandes moules d'Espagne

- 70 g de pignons de pin

- 1/2 botte de menthe

- 50 g de beurre

- sel, poivre

 

Ouvrez les moules à l'aide d'un couteau d'office ou demandez à votre poissonnier de le faire (gardez-en la moitié avec leurs coquilles).

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

 

Sur une plaque allant au four, colorez légèrement les pignons de pin.

 

Lavez la menthe puis effeuillez-la. Hachez finement les feuilles et mixez avec le beurre. Incorporez les pignons de pin, salez et poivrez. Farcissez généreusement les moules, puis placez-les sur la plaque du four. Faites cuire 5 minutes à 180 °C (th. 6).

 

Servez chaud.

 

L'astuce d'Éric Kayser
Vous pouvez rendre ces moules plus "espagnoles" en ajoutant à la farce 25 g de chorizo piquant.


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