Valérie
Lhomme
06/10/2008
Tout petits potimarrons à la cuillère
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure
- 4 tout petits potimarrons d'environ 250 g chacun - 2 gousses d'ail - 50 cl de crème liquide - 200 g de tomme d'Auvergne - sel et poivre du moulin
Lavez les potimarrons, découpez-les sur 3 cm tout autour de la queue pour obtenir des petits chapeaux, puis ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Mélangez la crème avec l'ail haché, le sel et le poivre. Coupez la tomme d'Auvergne en petits morceaux.
Posez les potimarrons ouverts dans un plat à gratin, puis remplissez-les de crème aillée. Ajoutez la tomme, disposez les petits chapeaux, enfournez et laissez cuire 1 heure.
Dégustez les potimarrons à la crème à la cuillère, au sortir du four, avec des mouillettes de pain de campagne.
Cette recette est aussi délicieuse avec des petites courges, à
la chair sucrée au bon goût de noisette, appelée "patidou"
ou "sweet dumpling".
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