Lian Tang
 
22/05/2008

Crevettes au galanga et à la mangue

Une recette tirée de l'ouvrage "Le Tang Book" de Lian Tang.
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Crevettes au galanga et à la mangue
 
Crevettes au galanga et à la mangue © Larousse
 

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

Marinade : 1 heure

Cuisson : 10 minutes

 

- 800 g de crevettes crues (fraîches ou surgelées)

- 1 petit morceau de galanga (1 cm)

- 1 citron vert

- 1 mangue

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol ou d'arachide)

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- sel et poivre

 

Rincez les crevettes, épongez-les puis décoriquez-les en laissant la queue intacte et déposez-les dans un plat creux.

 

Pelez le galanga puis hachez-le au-dessus d'un bol. Pressez le citron vert et versez la moitié de son jus dans le bol. Salez, poivrez, mélangez et versez sur les crevettes. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure environ.

 

Épluchez la mangue, détachez la chair de chaque côté du noyau et détaillez-la en dés. Arrosez avec le reste de jus de citron. Pelez l'oignon et la gousse d'ail puis émincez-les.

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le curry, l'oignon et l'ail émincé ; laissez cuire à feu moyen en remuant pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les crevettes égouttées et faites-les cuire à feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.

 

Incorporez les dés de mangue, mélangez et laissez cuire encore quelques instants. Servez aussitôt.


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