Magazine
 

A table, l'eau plate coule à flots

  Envoyer Imprimer  

Enquête : Vous et l'eau...

3.
A table, en général, vous buvez :
De l'eau plate (en bouteille)
50 %
De l'eau du robinet
30 %
De l'eau gazeuse
13 %
Autre
6 %
De l'eau aromatisée (pêche, fraise...)
1 %
Total
100 %

Si l'on ajoute aux 50 % des personnes interrogées buvant de l'eau en bouteille, les 30 % s'hydratant à l'eau du robinet, on obtient une écrasante majorité pour laquelle l'eau de table doit être plate. Il est vrai que pour apprécier un repas dans les meilleures conditions, mieux vaut privilégier une eau la plus neutre possible.
Au contraire de chez nos voisisns allemands, pour lesquelles l'eau servie à table est systématiquement gazeuse, seuls 13 % d'entre vous en consomment à l'heure du déjeuner et du dîner.

 Sommaire
 

 Quantité

 Robinet
 A table
 Eau plate
 Eau gazeuse
 Habitude
 Filtre
 Aromatisées
 Symbole
 
 Méthodologie

Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page