Aujourd'hui, de plus en plus de restaurants
proposent un brunch le dimanche midi. Voici
4 lieux sélectionnés pour vous.
(Septembre 2004)
Le Doobie's : le plus copieux
Dans cet établissement branché qui fait bar le reste de
la semaine, préparez vous à manger plus que de raison à
l'occasion du brunch servi uniquement le dimanche, entre 12 h et 14 h. L'ambiance
très "bobo" tend à se démocratiser un peu
mais l'abondance et la qualité de la nourriture proposée ne
se démentent pas. Ici, dans la formule unique à 28 euros vous
avez un accès illimité au buffet digne des Mille et une nuits,
sans compter les boissons chaudes et le jus d'orange à volonté.
Au programme : viennoiseries, oeufs brouillés, bacon, pancakes, crèpes,
salades de fruits frais, gâteaux au chocolat, assortiments de fromages,
fruits secs, cakes salés, quiches, galettes de pommes de terre, etc.
Petites faims s'abstenir !
Adresse
: 2 rue Robert Estienne, 75008 Paris
Tél : 01 53 76 10 76
Le Pain Quotidien : le plus convivial
Alain Coumont, cuisinier amoureux du pain au levain, a lancé
le premier Pain quotidien à Bruxelles au début des
années 90. Aujourd'hui, il existe plus de 50 Pain quotidien
en Europe et aux Etats-Unis. Autour de grandes tables en bois où
tout le monde s'installe à la bonne franquette, on y déguste
des tartines, des vennoiseries ou encore les nombreuses confitures "faites
maison". La formule brunch est à 19,50 euros et comprend du
pain et des confitures variées à volonté, du jus
d'orange, une boisson chaude, des céréales, un yaourt, une
assiette de dégustation (salade, fromages, tomates, saumon) et
des oeufs brouillés. A savourer dans une ambiance détendue.
Adresses
: consultez les 14 en France sur le site www.painquotidien.com
Les Piétons : le plus espagnol
Dans ce bar à tapas habituellement très animé,
profitez d'une ambiance beaucoup plus calme à l'heure du brunch,
le dimanche, de 12 h à 18 h. Pour 15 euros, 2 brunchs sont proposés
: le classique (oeufs brouillés, saumon fumé et bacon, pommes sautées,
salade verte) ou l'espanol (oeufs brouillés, jambon cru, chorizo, champignons,
artichauds, beignets de fromage, salade verte). Et, quelque soit votre
choix, sont servis avec : jus de fruit, café ou infusions, pancakes ou
salade de fruits fraîche.
Adresse : 8 rue des Lombards, 75004 Paris
Tél : 01 48 87 82 87
Site : www.lespietons.com
Le Café des Techniques : le plus artistique
Au sein du musée des Arts et Métiers, à côté des maquettes de bateau
ou bien à l'extérieur dans une charmante cour, on peut déguster un brunch
à l'italienne dans des plats très design. Tous les dimanches, on se sert à volonté des différentes (et toutes délicieuses) salades
de pâtes aux différentes épices, de charcuterie, de salade de fruits,
de viennoiseries et de jus de fruits fraîchement pressés... Le billet est à 19,50 euros et couple brunch et visite
du musée. Pour mêler la culture à la gastronomie...
Adresse : musée des Arts et Métiers, 60 rue Réaumur, 75003 Paris
Tél : 01.53.01.82.83
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