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Les ingrédients indispensables

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Pour cuisiner express, il faut bien organiser ses placards, et avoir à portée de main quelques ingrédients de base qui se conservent plusieurs semaines. Check-list.

Huile et vinaigre huile d'olive ou de noix pour les salades, huile d'arachide ou de tournesol pour la cuisson ; vinaigre balsamique, de Xérès, de framboise…
Moutarde
moutarde forte et éventuellement à l'ancienne
Sel
sel fin, fleur de sel, et gros sel
Epices
gingembre, paprika, cumin, curry, clous de girofle, noix de muscade…
Cubes de bouillon
cube de bouillon de volaille, de bœuf, de légumes, de poissons…
Herbes et plantes arômatique
thym, laurier, romarin, origan… oignon, échalotes, ail...
Farine et sucre
farine blanche, d'épeautre, maïzena... sucre blanc, roux...
Pâtes, riz
de différentes formes et de différentes saveurs
Oeufs pour confectionner en un instant omelette, oeuf à la coque, oeuf durs...

Et aussi amandes effilées, jus de citron, crème fraîche, sauce soja…
En conserve
boîtes de tomates entières ou concassées, pâtes à tarte prêtes à l'emploi...
Au congélateur
sachets de légumes prêts à l'emploi, coulis de fruits, boîtes d'herbes aromatiques (basilic, thym, estragon, persil, ciboulette, aneth)...


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