Pour cuisiner express, il faut bien organiser ses placards, et avoir
à portée de main quelques ingrédients de base qui
se conservent plusieurs semaines. Check-list.
Huile
et vinaigre huile
d'olive ou de noix pour les salades, huile d'arachide ou de tournesol
pour la cuisson ; vinaigre balsamique, de Xérès, de framboise
Moutarde moutarde
forte et éventuellement
à l'ancienne
Sel
sel fin, fleur
de sel, et gros sel
Epices gingembre,
paprika, cumin, curry, clous de girofle, noix de muscade
Cubes de bouillon
cube
de bouillon de volaille, de buf, de légumes, de poissons
Herbes et plantes arômatique
thym,
laurier, romarin, origan
oignon, échalotes, ail...
Farine et sucre
farine
blanche, d'épeautre, maïzena... sucre blanc, roux...
Pâtes, riz
de
différentes formes et de différentes saveurs
Oeufs pour
confectionner en un instant omelette, oeuf à la coque, oeuf durs...
Et
aussi
amandes
effilées, jus de citron, crème fraîche, sauce soja
En conserve
boîtes
de tomates entières ou concassées, pâtes à tarte prêtes à l'emploi...
Au congélateur
sachets
de légumes prêts à l'emploi, coulis
de fruits, boîtes d'herbes aromatiques
(basilic, thym, estragon, persil, ciboulette, aneth)...
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