Prisée des grands chefs, l'huile d'argan est au goût du jour
en cuisine, mais également - et depuis longtemps - en cosmétique
pour ses vertus hydratantes. Rare et précieuse, cette huile coûte
relativement chère car elle est issue d'un arbre qui ne pousse qu'au
Maroc, l'arganier.
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© Le Journal des Femmes
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Vous vous êtes acheté une bouteille d'huile d'argan et ne
savez qu'en faire ? Elle se prête à de nombreuses préparations
et s'utilise chaude ou froide.
Cependant, si vous l'utilisez chaude, dans une sauteuse pour réaliser
un plat par exemple, ne la faites pas chauffer trop fort car elle perd certaines
de ses qualités nutritionnelles. D'autre part, elle dégage une odeur plus
forte lors de la cuisson.
Mais quel goût a-t-elle ? Certains comparent son parfum à celui
de la noisette, d'autres le trouvent beaucoup trop fort, à l'odeur un peu
rance. Que vous l'appréciez ou non, veillez à l'utiliser avec
parcimonie.
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