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Prisée des grands chefs, l'huile d'argan est au goût du jour en cuisine, mais également - et depuis longtemps - en cosmétique pour ses vertus hydratantes. Rare et précieuse, cette huile coûte relativement chère car elle est issue d'un arbre qui ne pousse qu'au Maroc, l'arganier.

Huile d'argan
 
© Le Journal des Femmes
 

Vous vous êtes acheté une bouteille d'huile d'argan et ne savez qu'en faire ? Elle se prête à de nombreuses préparations et s'utilise chaude ou froide.

Cependant, si vous l'utilisez chaude, dans une sauteuse pour réaliser un plat par exemple, ne la faites pas chauffer trop fort car elle perd certaines de ses qualités nutritionnelles. D'autre part, elle dégage une odeur plus forte lors de la cuisson.

Mais quel goût a-t-elle ? Certains comparent son parfum à celui de la noisette, d'autres le trouvent beaucoup trop fort, à l'odeur un peu rance. Que vous l'appréciez ou non, veillez à l'utiliser avec parcimonie.

 

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