Étrange ingrédient que le pandan ! Il est extrait d'une
plante tropicale appelée pandanus. On le trouve sous trois formes :
extrait, arôme et feuilles.
|
|
© Le Journal des Femmes
|
|
De couleur verte, l'arôme (artificiel) et l'extrait (naturel) de
pandan se trouvent facilement dans les magasins asiatiques. Ils sont commercialisés
dans des petite fioles.
Vous pouvez faire votre propre "jus" de pandan en écrasant
des feuilles de pandan dans de l'eau (une centaine de feuilles pour 1 litre
d'eau).
Utilisez-le avec parcimonie. Quelques gouttes suffisent amplement car son
goût est très puissant et irremplaçable : on évoque
un parfum de vanille, d'amande, mais aussi de verdure. Et sa couleur ne laisse
personne indifférent !
Le pandan se marie par exemple très bien avec la noix de coco dans
des cupcakes
ou le chocolat blanc dans des profiteroles.
Toutes
les recettes avec du pandan