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Originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud, la fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien. Elle se présente sous forme d'un petite fève noire allongée, légèrement ridée. Elle est aussi connue sous le nom de "coumarou".

Fèves tonka
 
© Le Journal des Femmes
 

Grâce à son parfum si particulier, la fève tonka est très prisée en parfumerie et en cosmétique. Autrefois, elle était aussi utilisée pour parfumer le tabac.

Où l'acheter ? En épiceries fines, au marché ou sur Internet.

En cuisine, elle s'infuse ou se râpe, comme la noix de muscade, mais avec parcimonie car son parfum est très fort : pour le caractériser, certains évoque la vanille, l'amande, le musc ou encore le foin coupé... Bref, la fève tonka dégage un arôme puissant et envoûtant !

Infusée, elle relèvera une crème brûlée. Râpée, elle parfumera à merveille des petits gâteaux moelleux.

Enfin, si vous ne trouvez pas de fève tonka, remplacez-la par de la vanille ou de l'extrait d'amande amère dont les saveurs lui sont proches.

 

Toutes les recettes avec de la fève tonka


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