Les 30 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.

 


Pain de seigle à la noix de muscade
d'Élodie Didou

 

 

Pain
de Valérie Barbillon

 

 

Mini baguettes viennoises
de Nadia Malka

 

 

Pain à la moutarde et aux noix
d'Élodie Didou

 

 

Pain à la farine de quinoa
de Blandine Bertrand

 

 

Pain au potiron, marrons et noix
de Gwen Rassemusse

 

 

Pain au yaourt
de Blandine Bertrand

 

 

Pain de seigle tressé aux figues et au chèvre
de Blandine Bertrand

 

 

Pain de mie au citron
de Blandine Bertrand

 

 

Petits pains aux céréales
de Christelle Milesi

 

 

Pain blanc
de Carole Chanteau

 

 

Pain à la polenta
d'Élodie Didou

 

 

Fougasse aux lardons et aux olives
de Valérie Moutinard

 

 

Mini baguettes de seigle aux raisins
de Blandine Bertrand

 

 

Pain au muesli
de Blandine Bertrand

 

 

Pain au sarrasin
d'Élodie Didou

 

 

Petits pains vapeur au seigle et au cumin
de Blandine Bertrand

 

 

Pain de mie au potiron et au raisin blanc
de Blandine Bertrand

 

 

Pain au maïs
de Valérie Barbillon

 

 

Pain au beurre
d'Isabelle Scalbert

 

 

Focaccia au gorgonzola, ail et romarin
de Blandine Bertrand

 

 

Pain de mie
d'Anne-Marie Foures

 

 

La baguette
de Valérie Barbillon

 

 

Naans au chèvre
de Blandine Bertrand

 

 

Faluches
de Valérie Barbillon

 

 

Pain maison
de François-Xavier Crestou

 

 

Pain aux pruneaux
de Christelle Le Bot

 

 

Pain à la farine de lentille verte et à l'anis
d'Élodie Didou

 

 

Pain à la farine d'épeautre et graines de pavot
de Christelle Le Bot

 

 

Petits pains aux myrtilles
d'Aurélie Sorbe

 

 

 

 

 

EN IMAGES

Tous les dossiers Cuisiner

 


DOSSIER

Faire son pain maison, c'est facile !
Comment faire un bon pain maison en machine ou à l’ancienne ? Quels ingrédients utiliser ? Quels sont les bons gestes à faire ? Retrouvez astuces, conseils, recettes et vidéo dans notre dossier spécial pain. Lire

 


TEMOIGNAGE

Vous avez une machine à pain ? Racontez-nous !
Pains complets, baguettes multicéréales et brioches n'ont plus de secret pour vous ? Grâce à votre machine, vous êtes devenu expert ès boulangerie et viennoiserie. Dites-nous tout ! Témoigner

Réalisé par Camille Plessis, Journal des Femmes19/09/2008
Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page

Mon carnet de recettes