Les 20 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.


Poulet à la cannelle
de Sophie Le Bot

 

 

Palmiers aux amandes et à la cannelle
de Nadia Malka

 

 

Apfel-Nuss-Stollen (roulé pommes-noix)
de Natalia Kriskova

 

 

Biscuits chocolat cannelle
de Nadia Malka

 

 

Baklavas
de Natalia Kriskova

 

 

Torsades sucrées au sésame et fleur d'oranger
de Nora Abdallaoui

 

 

Clémentines en sabayon aux pistaches caramélisées
de Natalia Kriskova

 

 

Stilton au porto, poires au vin et aux épices
de Claude-Olivier Marti

 

 

Pastilla à l'agneau, aux herbes et aux aubergines
de Natalia Kriskova

 

 

Mousse au fromage blanc sur gelée de framboises
de Cathy Schmitt

 

 

Cheesecake aux pommes caramélisées et pain d'épices
de Christelle Milesi

 

 

Sauté d'agneau aux poivrons et à la cannelle
de Mariannick Laurent

 

 

Crème brûlée pomme-cannelle
de Christelle Milesi

 

 

Panna cotta à la cardamome et compotée de mirabelles
d'Emilie Vivenot

 

 

Curry de dinde aux courgettes et aux carottes
de Mélissende Dumont

 

 

Aspic de pomme à la cannelle
de Christelle Milesi

 

 

Compote de pommes aux amandes, étoiles à cannelle
de Céline Shazz

 

 

Lentilles corail à l'indienne (Dhal)
de Natalia Kriskova

 

 

Pain perdu au rhum et pommes caramélisées
d'Hervé Moreau

 

 

Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées
de Natalia Kriskova

 

 

 

 

EN IMAGES

Tous les pratiques Cuisiner

 


PRATIQUE

Que faire avec... de la cannelle ?
Ah, la cannelle ! Qui n'a pas dans son placard un peu de cette épice pleine de douceur ? Elle donne à vos plats et desserts ce petit goût reconnaissable entre mille. Voici quelques idées pour bien l'utiliser. Lire

 


SELECTION

20 épices, 20 recettes
Du piment à la cannelle en passant par le curry, notre sélection vous plonge dans une ambiance parfumée. Prêt pour un savoureux voyage culinaire ? Lire

 

 

PRODUIT

Tout sur la cannelle
La cannelle est l’une des épices les plus utilisées dans le monde. Agrémentant les plats sucrés comme salés, elle est également réputée pour ses qualités médicinales. Découvrez comment utiliser cette épice incontournable ! Lire

 

 

TEMOIGNAGES

Vous adorez cuisiner les épices
Vous aimez particulièrement les épices : de la douce vanille au raffiné cinq-épices, ces aromates ont toujours leur place dans vos plats. Dites-nous tout sur votre cuisine épicée ! 23 contributions

 

 

QUIZ

Connaissez-vous bien les épices ?

Exotique, indienne… la cuisine ne serait rien sans elles. Pimentées, douces, suaves ou acidulées, les épices se parsèment sur tous les plats. Pour savoir si vous connaissez tous leurs secrets, mesurez-vous à notre quiz. Quiz

 

 

FORUM

Que faire avec des bâtons de cannelle ?
C'est la question que se pose Nicole depuis qu'une amie lui a ramené des bâtons de cannelle de Marie Galante. Réponses sur ce forum. Lire

 

Faire une glace à la cannelle
Depuis que Martine a goûté de la glace à la cannelle dans une crêperie, elle veut absolument en faire chez elle. Les lecteurs lui donnent quelques astuces. Lire

 

 

Réalisé par Amandine Dudek, Journal des Femmes08/01/2009
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