11
ans
Le premier
Salon du Chocolat de Paris a été lancé en 1995
par un couple d'entrepreneurs amoureux du chocolat, Sylvie Douce
et François Jeantet. Il s'est déroulé à l'Espace
Eiffel Branly et a accueilli 57 000 visiteurs.
5 pays
Après
Paris, c'est au tour de New-York en 1998, de Tokyo en 2001 et de
Luxembourg en 2002 d'inaugurer leur premier Salon du Chocolat. Et
en juin dernier, le premier Salon du Chocolat chinois a vu le jour
à Pékin.
12 000 m²
A l'occasion
de ses 10 ans, le Salon du Chocolat a reçu sur cet espace
en 2004 pas moins de 120 000 visiteurs. Il se déroule dans
le Hall 5 de la Porte de Versailles.
150 exposants
Des chocolatiers
venus de toutes la France, mais aussi de Belgique, des Etats-Unis,
d'Italie, du Japon, du Mexique, de Russie, etc. Et les pays producteurs
comme la Côte d'Ivoire ou
São Tomé et Príncipe.
4 jours d'animations
Les
expositions ("Le chocolat, le cinquième élément"...),
le défilé "Tendances Chocolat", les conférences
et séances de dédicaces de l'espace "Cacao Show",
les recettes de l'espace "Choco Démo", le festival
"Choco Dance", etc.
84 tonnes
C'est
le poids de chocolat distribué par les exposants lors de
l'édition 2004.
350 recettes
Le Salon
du Chocolat sort en octobre son livre "Les fabuleuses recettes
du Salon du Chocolat" (Ed Michel Lafon) qui rassemble les créations
sucrées et salées des plus grands noms de la gastronomie.
En savoir plus
www.chocoland.com
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