Reportage Revoir
 

11 ans Le premier Salon du Chocolat de Paris a été lancé en 1995 par un couple d'entrepreneurs amoureux du chocolat, Sylvie Douce et François Jeantet. Il s'est déroulé à l'Espace Eiffel Branly et a accueilli 57 000 visiteurs.

5 pays
Après Paris, c'est au tour de New-York en 1998, de Tokyo en 2001 et de Luxembourg en 2002 d'inaugurer leur premier Salon du Chocolat. Et en juin dernier, le premier Salon du Chocolat chinois a vu le jour à Pékin.

12 000 m²
A l'occasion de ses 10 ans, le Salon du Chocolat a reçu sur cet espace en 2004 pas moins de 120 000 visiteurs. Il se déroule dans le Hall 5 de la Porte de Versailles.

150 exposants
Des chocolatiers venus de toutes la France, mais aussi de Belgique, des Etats-Unis, d'Italie, du Japon, du Mexique, de Russie, etc. Et les pays producteurs comme la Côte d'Ivoire ou São Tomé et Príncipe.

4 jours d'animations
Les expositions ("Le chocolat, le cinquième élément"...), le défilé "Tendances Chocolat", les conférences et séances de dédicaces de l'espace "Cacao Show", les recettes de l'espace "Choco Démo", le festival "Choco Dance", etc.

84 tonnes
C'est le poids de chocolat distribué par les exposants lors de l'édition 2004.

350 recettes
Le Salon du Chocolat sort en octobre son livre "Les fabuleuses recettes du Salon du Chocolat" (Ed Michel Lafon) qui rassemble les créations sucrées et salées des plus grands noms de la gastronomie.

En savoir plus
www.chocoland.com

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