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La technique rusée pour préparer des œufs durs sans les écaler - il fallait y penser

Marre d'éplucher les œufs durs ? On vous glisse l'astuce révolutionnaire qui va vous simplifier la vie. Mais pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt ?

Votre recette printanière favorite, c'est la salade de pommes de terre aux œufs durs. C'est celle que vous dégainez pour tous les déjeuner en famille et que vous emportez en pique-nique. Tout le monde en raffole à la maison. Seulement voilà, lorsque vous la préparez en grande quantité, vous passez souvent un mauvais quart d'heure avec les œufs : s'il y a bien une chose que vous détestez en cuisine, c'est écaler les œufs durs. Au bout de deux ou trois œufs épluchés, vous perdez patience. Non seulement cette étape est terriblement chronophage, mais en plus, les œufs se déchirent presque à tous les coups avec la coquille. Bref, ce n'est pas une partie de plaisir. Bonne nouvelle, on a déniché LA technique maligne pour préparer des œufs durs sans les écaler ! C'est l'astuce parfaite quand vous avez besoin d'en cuire plusieurs à la fois. 

La technique idéale pour les salades aux œufs durs 

En plus de ses recettes alléchantes, l'influenceuse culinaire Nicole Keshishian Modic, alias @kalejunkie sur Instagram, partage régulièrement des petites astuces pour faciliter la vie en cuisine. Cette fois-ci, elle nous glisse une technique géniale qui permet, d'une part, de cuire plusieurs œufs durs en même temps et, d'autre part, d'éviter de les écaler ensuite ! Comment ? Elle utilise un mode de cuisson insolite, mais qui a le mérite d'être efficace : le bain-marie au four ! Voici comment elle procède en quelques étapes :

  • Préchauffez votre four à 175 °C.
  • Graissez une terrine ou un moule à cake et cassez vos œufs directement dedans.
  • Remplissez une plaque ou une lèchefrite avec de l'eau jusqu'aux deux tiers pour créer un bain-marie.
  • Déposez le moule avec les œufs dans cette plaque et enfournez pour 30 min à 175 °C.
  • Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

Il ne vous restera plus qu'à retourner les œufs sur une assiette pour les démouler et à les concasser grossièrement pour les glisser dans votre salade ! Ici, Nicole Keshishian Modic y ajoute du persil haché, de la ciboulette, des cornichons et des oignons rouges ciselés, un peu de mayonnaise, de la moutarde et du yaourt grec. Ajoutez-y des pommes de terre vapeur et c'est la régalade garantie !

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