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"Je l'utilise dans mon restaurant et c'est la recette préférée des clients" - pour assaisonner les tomates, Cyril Lignac a un petit secret

Parfois, il suffit d'un simple ingrédient pour faire toute la différence – avec celui qu'utilise Cyril Lignac, même les enfants vont vous réclamer de la salade de tomates !

Une salade sans assaisonnement, c'est un peu comme des pâtes sans sel ou un Coca-Cola sans bulles : ça n'a aucun intérêt. Il suffit d'un peu de sel, de poivre et surtout d'une bonne vinaigrette pour révéler tout son potentiel. Voilà qui n'a pas échappé à Cyril Lignac. Pour sublimer sa salade de tomates, le chef a mis au point la vinaigrette parfaite. Son secret ? Il y glisse un ingrédient inhabituel qui la rend complétement addictive ! "Ça va considérablement changer le goût de la vinaigrette traditionnelle", explique-t-il sur RTL. C'est tout simple, mais vous verrez immédiatement la différence : "Une fois que vous l'aurez faite, vous l'utiliserez tout le temps !", assure le chef. Alors, on essaye ?

Ici, le chef fait un petit pas de côté avec la recette traditionnelle. Plutôt que le triptyque classique huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde, le chef utilise des condiments asiatiques : il troque l'huile d'olive pour de l'huile de sésame grillé qui apporte une délicieuse note torréfiée ; il remplace le vinaigre de vin par du vinaigre de riz pour la touche acidulée et il ajoute de la sauce soja pour le côté umami, la cinquième saveur bien connue des Japonais au fameux petit goût de reviens-y. Il mélange bien puis il termine par une pointe de moutarde pour obtenir une émulsion. Il verse le tout sur ses tomates avec un oignon ciselé et le tour est joué ! "Je l'utilise dans mon restaurant et c'est la recette préférée des clients !", confie le chef sur RTL, qui cumule plusieurs adresses à Paris, dont une aux influences asiatiques (Dragon, Paris 6ᵉ). Cette sauce vinaigrette aux notes asiatiques va donner beaucoup de profondeur aux tomates, qui révèleront ainsi une saveur plus éclatante et plus sucrée. Outre la salade de tomates, vous pouvez très bien glisser cette sauce sur vos salades vertes classiques, mais aussi sur vos légumes, comme des aubergines ou des poivrons grillés par exemple. Régalade assurée !

En intégrant des saveurs asiatiques à une recette de vinaigrette traditionnelle, le chef offre à la salade de tomates une nouvelle dimension gustative, riche et surprenante. Essayez la vinaigrette revisitée de Cyril Lignac et transformez chaque bouchée en un véritable voyage culinaire... Vous nous en direz des nouvelles !